Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Дети как собственность государства и средство контроля.

Россия, Санкт-Петербург
bionicle
Репутация: 384
1 день назад
Несколько событий этого года, произошедших как с моими знакомыми, так и просто прозвучавшие в интернете, привели к некоторым размышлениям. - Во время одной из встреч с сыном (17 лет, живет с БЖ) он рассказал, как водили из школы экскурсией в местное правительство, где рассказывали, как это здорово, по-молодости завести семью, детей и как много государство наше помогает молодым семьям. Эпизод с прозвучавшей в СМИ темой "Государство не просило вас рожать" произошел через пару месяцев. - Коллега рассказывал, как регулярно ходит со здоровым ребенком в поликлиннику в "день здорового ребенка", где выстаивает очередь, после чего врач смотрит и говорит "ваш ребенок здоров". В очереди в это время сидят больные дети с родителями, но их номер шестнадцатый - это же "день здорового ребенка" - ... показать полностью...
Редактировалось: 10 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 01:01)
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Закат:
но лично я, вину за весь кровавый расклад в РИ 20-го века, возлагаю на Колю 2, как впавшего в блудняк всё проипавшего. С этого блудняка и начался всероссийская катастрофа. ИМХО.

Позвольте возразить. Последний шанс мирно разбежаться был просран после Отечественной войны 1812 года. Когда крестьяне, воевавшие с Наполеоном, тщетно надеялись, что батюшка-царь за их заслуги отменит крепостное право. Он не отменил, дальше все затянулось, цари катали вату, откладывая на потом и Николя лишь пришел к закономерному итогу - нищей стране, фактически колонии франко-английского капитала (4/5 экономики принадлежало этим странам), безграмотному нищему полуголодному крестьянскому населению, которому катастрофически не хватало земли и банально хлеба, а также недовольных его правлением зарождающейся российской буржуазии, которой хотелось расширяться, а возможности не было, все уже было поделено давно. Вот и жахнуло. Должно было жахнуть.
Jason V, 42
Россия, Рославль
Jason V
Репутация: 3356
10 часов назад
rais27, Там не только рынки сбыта были интересны, но и источники ресурсов - колонии. Одна из предпосылок, как указывалась в различной литературе - передел и захват колоний. Закат, ☺ Всячески стараюсь расширить свой кругозор, да и время у меня есть ☺ . А Сеть дает неограниченный простор для поиска и изучения интересующей информации. Не только жи у ней на похабный ролик смотрет ☺ . Закат, Категорически согласен ☺ . Закат, Имхо, вполне согласен. Вообще было очень много интересного в те времена. Кстати и по данной теме литератур надо найти, тем более есть не в обработке от тех или иных идеологов ☺ . показать полностью...
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
KIA10:
А зачем другой вопрос? Если мы согласились, что монополистический капитализм неизбежен?

Так он УЖЕ сформировался в 60-70х гг 19 века, когда закончилась свободная конкуренция. Мир уже был поделен. Империализм как раз и есть монополистический капитализм. Войны мировые кто развязал? Тот, кто хотел поделить мир, захватив себе новые рынки. "Капитал это самовозрастающая стоимость". Не будет расти, его сожрут другие. Общество потребления и наши любимые суперпотребительницы как раз порождение экспансивной природы капитализма. Войны и конфликты, депрессии и кризисы неизбежность. Ядерное оружие, вот что страшно. Кто знает, на что они пойдут. Частенько последние несколько лет встречал публикации, где пишут нечто вроде "ядерная зима это миф, ученые неправильно считали, немножко жахнуть можно".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 22:08)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
rais27:
Войны и конфликты, депрессии и кризисы неизбежность.

And what? Или вы просто выражаете так печаль по поводу предполагаемого антропогенного кризиса? Если все вот это вот неизбежно?

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 27680
3 часа назад
Jason V:
Не только жи у ней на похабный ролик смотрет

evil2 ok +

Jason V:
Кстати и по данной теме литератур надо найти, тем более есть не в обработке от тех или иных идеологов

agree smile + Именно. Я либо стараюсь черпать из более-менее не ангажированных источников, либо черпаю из антагонистов, а потом вычисляю среднее-арифметическое. evil2
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Jason V:
Там не только рынки сбыта были интересны, но и источники ресурсов - колонии. Одна из предпосылок, как указывалась в различной литературе - передел и захват колоний.

Отож. Колонии как раз и были и источниками ресурсов, и рынками сбыта. Британская Индия, например. Чтобы продавать свою ткацкую продукцию, англичане запретили индусам их. Результатом их экономической и политической деятельности было несколько голодов там, погибло по разным оценкам до десятка миллионов человек. Это уже на рубеже 20 века. Зато сейчас тротуары в Лондоне шампунем моют. Денег нахапали столько, что не сосчитать. На крови моют.
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 3657
В отпуске
rais27:
Это объективный процесс, любая конкуренция рано или поздно приводит к укрупнениям, поглощениям, захватам, уничтожениям конкуренто

А почему в Европе малый бизнес 80% от ВВП, в сегодняшнем Совке 20%. В бывшем Совке конкурентов уничтожили админ. ресурсом, так чего же Вы хотите?
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
KIA10, Я выражаю недоумение нашим камрадам, которые это одобряют. Ведь суть капитализма как раз в том, чтобы на крови миллионов десяток жировал. В СССР не было кризисов. Перепроизводства, депрессий, никто не прыгал, разорившись, из окон высоток. Даже на закате, когда его активно разваливали сверху, рост был 3%. Причем не дутый, на акциях и прочих бумажках, а с честными метрами жилья, количеством станков, машин и тд и тп. С развалом СССР мир потерял надежду на ДРУГОЙ путь, не связанный с насилием, голодом, кровью и войной. Найдутся те, кто будет с пеной кричать о 100500 миллиардов убитых кровавыми коммуняками. Да, были убитые. Были и безвинные жертвы. Никогда крупные перестройки гигантских стран с большим населением мирно не проходили. Наполеон обескровил французов в войнах. А он... показать полностью...
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
rais27:
Я выражаю недоумение нашим камрадам, которые это одобряют.

Ну, не то, чтобы одобряют, а говорят, что мол, все идет по плану, монопольный капитализм победил классический В соответствии с законом конкуренции, законом рынка. Что уж теперь поделать?

rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Raspizdyai:
А почему в Европе малый бизнес 80% от ВВП, в сегодняшнем Совке 20%.

Методика подсчета ВВП какая? От какого года, месяца? Она ПОСТОЯННО меняется. Реальным ПРОИЗВОДСТВОМ заняты крупные капиталистические монополии. Малый бизнес занят мелким ширпотребом, перераспределением и сферой услуг. Можно сколько угодно быть малобизнесным салоном красоты или кабаком, но если тебе не ПРОИЗВЕЛИ ножницы, металл, из которых они сделаны и прочее МАТЕРИАЛЬНОЕ, далеко ты не уедешь.
Jason V, 42
Россия, Рославль
Jason V
Репутация: 3356
10 часов назад
Закат:
Именно. Я либо стараюсь черпать из более-менее не ангажированных источников, либо черпаю из антагонистов, а потом вычисляю среднее-арифметическое.

То же самое использую agree !

KIA10:
And what? Или вы просто выражаете так печаль по поводу предполагаемого антропогенного кризиса? Если все вот это вот неизбежно?

То же банальное перенаселение и недостаток хотя бы питьевой воды - драка будет истчо та evil2 !

Ладно, ну ее енту политоту, топик соусем не аб том joke .
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
Jason V:
драка будет истчо та

And what?))) если это все равно так и так будет, так чего ныть? Надо приспосабливаться)
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
KIA10, Баборабы тоже говорят, "что поделать, всех бабы чмырят, доля такая". У нас БЫЛ другой путь. За 70 лет (миг в истории), мы добились таких результатов, которых никто в мире не добивался. Из полуколонии запада стали второй экономикой мира (опять же, напоминаю, не за счет дутых подсчетов перераспределения между салонами красоты и кабаками и котировок акций), а за счет реального производства. Это с учетом того, что нам досталась нищая страна, безграмотное население, дважды ее разрушали подчистую. А мы умудрились ее дважды отстроить фактически с нуля и стать сверхдержавой. Кому это удавалось? Были просчеты, были ошибки, были преступления, в том числе и верхушки. Но ведь это ВПЕРВЫЕ в мире. НИКТО еще этого не делал. Нужно делать выводы, изучать опыт и на его основе идти ВПЕРЕД, ... показать полностью...
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 3657
В отпуске
rais27:
Даже на закате, когда его активно разваливали сверху

Заката так просто не развалишь smile .

Jason V, 42
Россия, Рославль
Jason V
Репутация: 3356
10 часов назад
KIA10:
And what?))) если это все равно так и так будет, так чего ныть? Надо приспосабливаться)

Дык и я не понимат! Есть обстакановка, есть моск, штабы осмыслить, как в ентой обстакановке устроиться, тем более шта инфы навалом. Но нет, тохда при Хамураппи и трава был зеленее и вставуч, буй стоял, бабо по щелчку давал - срочна вернуть тот строй, я так хотет!!! Ну и баттхерт, шта почемуй-та на буй посылать и ржут при ентом.
Можа от нереализации раздутого ЧСВ уся причин? Но тута токмо люди у белых халатах могут помочь joke .
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Jason V:
То же банальное перенаселение и недостаток хотя бы питьевой воды - драка будет истчо та !

Вопрос не в производстве и не в ресурсах. Вопрос в РАСПРЕДЕЛЕНИИ. Хватает всего и для всех. ВСЕМ людям можно обеспечить вполне комфортную жизнь уже сейчас. Без роскоши, но от голода, холода и болезней точно никто не умрем. Вопрос в РАСПРЕДЕЛЕНИИ ресурсов. И в приоритетах. Диплом писал, в Российской газете читал статью, типа "жители Европы и Америки тратят на косметику столько, что хватит обеспечить питьевой водой всех нуждающихся. На корм для домашних животных столько, что хватит всем женщинам роды безопасные обеспечить". Что то в этом роде. Когда в одном краю голодают, в другом капиталист уничтожает еду, тк она не приносит прибыль, а даром он ее не отдаст.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 22:34)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
rais27:
НИКТО еще этого не делал.

Да все это делали. Та же Германия после первой мировой. Или В.Римскую империю возьмите, покруче была, а?
И где они?
Эволюция. Естественный отбор, благодаря которому идет развитие человечества.
Безжалостная сука, само собой, но его решение окончательное, и не обжалуется.
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Jason V:
Ну и баттхерт, шта почемуй-та на буй посылать и ржут при ентом.

Аналогия с баборабами прокатит? Они тоже ржут. Правда, когда их баба кидает через хер, перестают. Так и мы (я себя к МЫ причисляю). ПОКА у НАС все хорошо, есть работа, есть колбаса из сои в холодильнике (сори, у буржуа может быть и из мяса))), пока горит свет и теплые батареи, пока война где-то в Сириях и прочих Сомали, мы можем потрепаться и поржать. А вот когда ФИЗИЧЕСКИ ощутим голод, холод, бомбежки (что вообще может случится в ЛЮБОЙ момент), вот тогда дойдет. Как в 1917 дошло до "богоизбранного" народа. Я лично такой кровью просветления не хочу.
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 3657
В отпуске
rais27:
Из полуколонии запада стали второй экономикой мира (опять же, напоминаю, не за счет дутых подсчетов перераспределения между салонами красоты и кабаками и котировок акций), а за счет реального производства.

При этом посрать было негде.
Jason V, 42
Россия, Рославль
Jason V
Репутация: 3356
10 часов назад
rais27:
Вопрос не в производстве и не в ресурсах.

Чиво shock ?
Угу, топливо ужо научились из дерьма (его, кстати, до буя) синтезировать, воду пресную из эфира и открыть четвертый измерений, куды народившихся юнитов, поля и фермы, на которых жрат выращивать можно, разместить smile2 . Отходы сами разлагаются и превращаются по мановению хотелки у полезный продукт. Про воздух ужо не говорю - можно прям жить рядом с промышленный предприятий по производству кобальта, обогащению урана и заводиками, наподобие што у Бхопалу был evil2 .

rais27:
Я лично такой кровью просветления не хочу.

Отчень подозреват, шта как раз таки наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 22:43)
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
KIA10, За счет американского капитала. Займов было больше, чем репараций. Плюс Германия УЖЕ была богатой страной с развитой промышленностью. Мы же целиком рассчитывали на собственные силы. Против нас были такие санкции, что сегодняшние ни о чем. Очень помогли поначалу те же США, Великая Депрессия заставила капиталистов торговать с СССР. А так были одни против всего мира, который вел и прямую войну, и экономическую, и идеологическую. Встречал сведения, в которых говорилось, что кризис кап мира, тех же США, был настолько серьезный, что если бы СССР не распался, через полгода мы могли бы праздновать наступление социализма во всем мире. Бабло Горби, Яковлеву и прочим заносили чемоданами. Почти 30 лет на наших костях они жировали. Теперь опять надо расширяться. А куда? За счет кого? ... показать полностью...
Россия, Сочи
покерофф
Репутация: 3360
онлайн
Raspizdyai:
Совок 2.0. Чую, скоро прибежит фанат Совка и расскажет про злых капиталистов

Прибежал. Вы как в воду глядели..
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Raspizdyai:
При этом посрать было негде.

Да успокойтесь вы уже. Скоро, скоро повесят таблички типа "собакам и нижним чинам вход воспрещен". Или "у кого нет миллиарда, может идти в жопу". На туалетах и повесят.
rais27, 41
Россия, Омск
rais27
Репутация: 41
В отпуске
Jason V:
Отходы сами разлагаются и превращаются по мановению хотелки у полезный продукт.

80% товаров никому не нужное ГОВНО. Нужно только для того, чтобы поддерживать растущий уровень потребления. Не будет роста потребления, тут же бахнет кризис перепроизводства и привет, пушистый зверек в мировом масштабе. Не будет ненужного говна, будут целее ресурсы, целее экология. Думайте, думайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 22:52)
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
rais27:
Кого следующего нагибать будут?

Да пофиг. Если неизбежно-то?

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты