Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
onlypinguin
аксакал
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 08.08.14 16:53
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение onlypinguin » 16.11.19 16:14

Кофейная, однако Вы удивили. Это должно быть очень вкусно. Спасибо за идею.

Аватара пользователя
MarfutkA
аксакал
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 03.09.17 14:05
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение MarfutkA » 16.11.19 21:07

Нашла вафельницу. Еще советскую. Вспомнила рецепт. Решила вспомнить детство :D
Изображение
Эх, щас бы еще в резиночку попрыгать :oops:

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 16.11.19 21:21

MarfutkA, киньте плиииз рецепт, у меня такая же вафельница пылится давно)))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а еще орешница есть. :D

Аватара пользователя
MarfutkA
аксакал
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 03.09.17 14:05
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение MarfutkA » 16.11.19 21:42

Стакан сахара. Стакан муки. 5 яиц. Пачка 180гр. масла. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать муку, яйца с сахаром и растопленное масло. Тесто готово.

Аватара пользователя
Nura Berg
посвященный
Сообщения: 10824
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Откуда: Ахтиар
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 16.11.19 23:11

MarfutkA писал(а):
16.11.19 21:07
Нашла вафельницу. Еще советскую
эта та, которая на газовую плиту ставится?

Аватара пользователя
MarfutkA
аксакал
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: 03.09.17 14:05
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение MarfutkA » 16.11.19 23:38

Nura Berg писал(а):
16.11.19 23:11
на газовую плиту
Электрическая. 91 года выпуска.

Аватара пользователя
Nura Berg
посвященный
Сообщения: 10824
Зарегистрирован: 11.08.17 16:56
Откуда: Ахтиар
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Nura Berg » 17.11.19 00:13

Изображение я сегодня тоже выдуривалась. творожные письки с корицей. на вид как всегда - не очень. на вкус - божественно!

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
https://tatyanakost.wordpress.com/2015/ ... %B5%D0%B9/

Отправлено спустя 43 секунды:
это рецепт. я вместо творога, запулила творожную массу с курагой.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 17.11.19 02:49

Nura Berg писал(а):
17.11.19 00:17
творожные письки с корицей
*аж в зобу дыханье сперло*
Чивоооо???! :evil:
Да они отродясь поцелуйчиками зовутся!

Понапридумывают блин всякого, совести нету ни грамма :D

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 17.11.19 11:25

lady Cat писал(а):
17.11.19 02:49
отродясь поцелуйчиками зовутся!
Поцелуйчики писек, оригинально! :lol:

Октавия
бывалый
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 24.04.12 13:31
Откуда: из дома

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Октавия » 17.11.19 16:54

lady Cat писал(а):
17.11.19 02:49
*аж в зобу дыханье сперло*
Аналогично. Как же тогда сочники в школьном буфете обозвать.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MarfutkA, спасибо за утерянный рецепт. Сахарку можно и снизить. По вкусу.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Невозмутимый » 18.11.19 14:01

aska писал(а):
16.11.19 21:22
а еще орешница есть
с вареной сгущей просто каааааайф, у нас газа не было, пекли на электроконфорке, вся уделанная, но какие орехи были мммммммм
а так как масло было свое, деревенское, то 1:1 масло и сгущ вареный смешивалось, крайне калорийно, но это пистец как вкусно было
тесто на орехи один в один
MarfutkA писал(а):
16.11.19 21:42
Стакан сахара. Стакан муки. 5 яиц. Пачка 180гр. масла. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать муку, яйца с сахаром и растопленное масло. Тесто готово.

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 18.11.19 19:13

MarfutkA, спасибо. Невозмутимый, и тебе тож, к выходным попробую.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 19.11.19 02:58

Невозмутимый писал(а):
18.11.19 14:01
с вареной сгущей просто каааааайф, у нас газа не было, пекли на электроконфорке
Штранно, штранно... У мну для орешков металлические формочки, как для печенья. Семьсят штук :shock: :D Не, а може сотня, надо пересчитать для статистики.
Напихиваются обычным песочным тестом, ямку продавить обязательно (куда ж начинку складывать) потом в духовку, и фсе небо ф папугаях!
А в середину потом сгущёнку с маслом и печеньковой крошкой, это вообще улет полный.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А надо будет спечь, шота я по ним соскучилась. И малый обрадуецца...

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8191
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.11.19 08:10

А есть похожая тема, но про лёгкую пищу, диетическую?

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 19.11.19 08:42

Кофейная, ну дык и заведите - Для любителей топинамбура :D

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 8191
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.11.19 08:46

Если уже есть, то не надо заводить. Правда я не нашла.

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Children » 19.11.19 08:47

Йоу. Кафейняя эта.. на иконке жопа с дыркой или чаша кафею ??

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 19.11.19 08:49

потому как форум мужской :mrgreen:

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Children » 19.11.19 08:52

Сарказм ?? Форум ужэ давно не мужской.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 19.11.19 09:07

aska писал(а):
19.11.19 08:42
Для любителей топинамбура
Руки прочь от топинамбура!
Классная ж вещь, ну чо вы.

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 20.11.19 18:27

Сегодня в первые сам начал готовить плов, аля узбекский в воке 35 см!
Изначально:
Изображение
Под бдительным оком Сталика и пару кружек Портера:
Изображение
Готовлю зервак под рассово-правильную свенину:
Изображение
Зервак ща дойдет, добавлю рис,рис уж часа два пропитывается.
Единственное могу добавить, ужос какой после вока, чо так долго то?гы
Ясно, что рассовоправильный кетайский вок из натурального железа,
ебануцо столько часов готовить..хехе
Но ладно, если сж жрат будут, то окэ, особенно мелкая. :)
И да, готовлю в тюбетейке, а то мало ли без фапочке из фольги!гы

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Зы, пока суть да дело, два раза сбегал за пивОм и раз мусор выкинул, плов всё готовится...ггыыы


Практически эти два ролика закрывают знания о плове, за исключением нюансов.
Но я их пересмотрел около сонти, некоторые не по одному разу,

Кароч, если плов зайдет сиськожопым, престарелым и йуным,
то окэ, нет, мне проще мидии и прочих морских гадов с лагманом накидать в вок за толчаса!гугу
*Пловосрач не приведствую, ибо нехуйц!
Вы цобаку в плове ели?гыыы
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5451566#p5451566

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 57 секунд:
Кароч, вкусно, но долго делать!...увы...хехе

jerusalem girl
аксакал
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
Откуда: Святая Земля

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение jerusalem girl » 20.11.19 21:17

craft писал(а): зервак
Цвет красивый какой вышел!

И тесак на фотке с продуктами неплохой :wink:
И тётенька на бочонке чего-то там тоже :lol:

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 20.11.19 21:26

Цвет красивый какой вышел!
ищо одна! :facepalm:
Сёдня чо, иврейское щастие какое вышло из за тучь? Иле день поуповеномения усопшых свиней!?
Стоило мне под готовку плова одеть тюбитейку, почти как у Сталика.
Так сразу лтрка-мне кипу одеть?-ге-одень! Бабам один йух ниадиваецо!гыы
И понеслась...
Мать приходила-пловом накормил, в дорогу дал,
не, эти печки крематория и есть не стали, не то что брезгуют, им некада выяснять у кого минус, а укого ещё нет.
Кароч, нах мну Ызраель, буду плоф гатовить и в тюбетейке иво жрать!гы
Пора на съёбЪ!?гугу

И тесак на фотке с продуктами неплохой
кетайский стандартный поварской нож, № 2 в моем случая, он мну нра.
тётенька на бочонке чего-то там тоже
Это с Баварии када то одноглаз, Элькин будуЮЩий тесть привез/подарил,
вот с тех пор и жывет эта кружка с бабой. :)
Лет 10 мож, иле больше, хз. :)

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 20.11.19 22:09

Какая интересная пасудинка на столе стоит, как кадушечка с голой тетенькой анфас. Это для соли? Это где вы такую брали?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А прочла потом!!!!!!

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 20.11.19 22:24

craft писал(а): плов, аля узбекский в воке
А почему не в шапочке из фольги?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость