Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Некоторые вопросы противостояния давлению

Новичок, начни здесь!

Многие из нас, наконец выбравшись из алиментной ямы, снова обзаведясь необходимым имуществом и жилплощадью, поправив душевное и физическое здоровье, в общем, возродившись после пребывания в браке или в сомнительных отношениях, наконец вздохнули свободной грудью и стали жить, как нам нравится.

И вот начал замечать, что наш цветущий внешний вид, легкость бытия и независимое поведение становится раздражающим бельмом на глазу как большинства ОЖП, РПС и пр, так и многих представителей нашего пола, изможденных, занятых строительством дома и сажательсвом печени под чутким руководством второй половины.

Очень часто со стороны означенных субъектов задается вопрос, который звучит примерно одинаково :

- А ты не хочешь снова жениться (родить ребенка, съехаться с женщиной….) и прочие сомнительные тезисы, напоминающие мне слова старого анекдота «Если вы такие умные, то почему вы строем не ходите».

И ладно бы вопрос задал совершенно посторонний человек, его было бы проще простого послать в пешее путешествие в определенном направлении. Проблема в том, что задают этот вопрос зачастую старые друзья, хорошие знакомые, надежные коллеги (бывают кстати среди ОЖП и такие).

Несколько раз я пытался объяснить подробно, особенно коллегам-мужчинам (среди них присутствуют как баборабы, так и доморощенные патриархалы), и свою прежнюю ситуацию, и общую нездоровую обстановку в стране, в общем, много слов говорилось, а результат сомнительный : вопрос, почему я не хожу строем снова возникает.

Порасмыслив, я пришел к выводу, что что-либо объяснять в корне неправильно, развернутый ответ с указанием личной, в прошлом нездоровой ситуации, сродни уязвимой позиции оправдывающегося. Такая позиция не выглядит крепким мировоззрением, никого в чем-либо убедить или даже перетянуть на свою сторону таким образом невозможно.

И тогда я разработал универсальный короткий ответ на подобные вопросы, который с успехом применяю. Ответ звучит так :

- Это противоречит рекомендациям нашего Кодекса.

В этом ответе много важных слов. Во-первых – «нашего». Отвечая так, ты заявляешь себя частью некоего общества, имеющего организацию и кодекс поведения. Поэтому второе важное слово – «кодекс». Из одинокого человека, пытающегося оправдать свое поведение перед социумом, ты становишься частью новой силы, неизвестной, непонятной и организованной. Третье важное слово – «рекомендациям». Это слово больше для тебя, чем для тех, к кому ты обращаешься. Этим словом ты оставляешь себе в вопросах собственных мужских убеждений максимум свободы трактовать свои убеждения, как тебе удобно.

Эта свобода остается с тобой, если разговор будет продолжен. Настырной ОЖП, пытающейся втянуть тебя в нездоровую дискуссию можно ответить :

- Кодекс не рекомендует обсуждать его содержание с женщинами.

Прозревающих друзей-мужчин можно ознакомить с основными принципами нашего движения, но только если они сами заинтересуются (а такая вероятность при такой постановке вопроса резко увеличивается).

Но пропагандистский эффект – сопутствующий. Главное – подобное давление прекращается или резко ослабевает. Проверено на себе.

Данный способ противостояния давлению одинаково хорошо подходит, как убежденным МИСП, так и ищущим «нитакую» патриархам в режиме ожидания светлого будущего. Различие только в том, что у МИСП такой кодекс имеется (к нему конечно тоже есть вопросы), а МД в общей массе еще предстоит его кристаллизовать до кратких и понятных каждому постулатов.

Я считаю, если данный Кодекс появится, он должен быть все-таки подборкой именно рекомендаций, оставляющих право и свободу участнику нашего общего дела применять его (или не применять) как ему нравится.

А особенно настырным вопрошающим можно и ответить подобно пирату Карибского моря :

- Кодекс есть закон !



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5778
онлайн
Статья:
н должен быть все-таки подборкой именно рекомендаций
https://vk.com/truealfa?w=wall-140809469_7323 - кстати, уже больше тысячи репостов, больше миллиона просмотров - ребята из truealfa - молодцы!
+26411
онлайн
Любопытный, Полностью согласен. ☺ Только пункт: "8. Не доплачивай за секс обычным женщинам, которые не работают по этой профессии. Этим ты плодишь содержанок и бытовых проституток. Помни, что ты мужчина и ценен сам по себе. Да и женщины тоже очень хотят трахаться. И удовольствие от секс... показать полностью...
+26411
онлайн
Нормальный ответ, плюсанул. smile ok
+4340
18 минут назад
Я в таких случаях говорю так: да измельчали женщины совсем, нет годных больше.
Давление мгновенно прекращается, и данная тема тщательно обходится стороной в дальнейшем
+1136
В отпуске
Опустошённый:
измельчали женщины совсем

Вы когда это говорили, не замечали случаем опасливых оценивающих взглядов в направлении шириньки? Может увиденное убеждало их сильнее слов? laugh
+4340
18 минут назад
Silent Rocket:
не замечали случаем опасливых оценивающих взглядов в направлении шириньки?
Тонко
ok laugh
Так-то у меня средний
+113
5 дней назад
Я, как профессор Преображенский, на всякие мутные вопросы ответствую: "Не хочу". А почему не хочешь? "Не хочу и все". Дураков это о-очень бесит - аж душе приятно)))
+1136
В отпуске
А знаете, батенька, Ваш подход, он традиционен для менталитета русского дворянина. Милости просим перечитать роман Ф. Достоевского "Бесы". Есть что-то такое в глубинах русской души - объявить себя членом тайной организации - действует на окружающих неотразимо.
Но будьте осторожны: не зря же многие русские националисты самозародились под воздействием творчества именно данного писателя. cool
+12810
1 час назад
Лайк! ok ok ok
+1136
В отпуске
Мне очень нравится, когда в ответ смотрят очень проникновенно и обиженно в глаза собеседнику и трагическим упавшим дрожащим голосом переспрашивают: " За что ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделал?" cry
-40
В отпуске
у меня друг плавал на теплоходе летом. жил в каюте мужичек вместе с ним лет 50. теплоходная компания решила посидеть поболтать познакомиться. дошла очередь до мужичка. он сказал, что в разводе. 2 детей. его какая-то баба спросила: не хочет ли он быть счастлив с другой женщиной. он ответил - нет) мой... показать полностью...
+18691
В отпуске
воровок бомбануло от двух фактов:
1. украсть не получиться
2. есть что украсть
+18691
В отпуске
А
Realbst
29.01
+6
слишком витиевато для быдла и слабоумных а столь бестактные вопросы задают только быдло и слабоумные им надо проще отвечать на их понятийном уровне приведу пример я одно время служил с одним перцем он время от времени пересекается со мной и любит задавать подобные вопросы которые быдлом задаются иск... показать полностью...
-40
В отпуске
Realbst:
если отношения с человеком приносят дискомфорт, то в жопу такого человека и отношения с ним, жизнь слишком коротка
ok


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты