Не помню уже, как я узнал о его существовании, по-моему, перешел по ссылке на статью «Топ-100» о «принципе ветки». Но не это важно. Вспоминаю, как почитал несколько форумных тем, статей, и решился задать свой вопрос (типично алений, надо признать). Благодарю всех камрадов, которые тогда откликнулись и помогли советами. Некоторые из них (этих советов) мне тогда показались жестковатыми, но, как я теперь особенно отчетливо понимаю, - оправданно жесткими, ибо такая форма подачи правильных мыслей наиболее эффективно выбивает дурь из головы. Жесткая и беспощадная правда - это не зло, обижаться на нее не надо. Зло - это когда от тебя её скрывают.
Просветление мыслей и их уложение в голове пришло, тем не менее, в моем случае не сразу. С чем-то я был согласен, но и чему-то мое закостеневшее в привычных догмах мнение активно противилось. Не может мозг отринуть вмиг все то, что методично вбивалось в него пыльным мешком на протяжении многих лет. Помню в связи с этим свои споры с уважаемым камрадом Закатом, помню, как был не согласен с отдельными, радикально настроенными против создания семьи форумчанами. Мне казалось тогда, что это конкретный перегиб палки, нельзя судить о всех людях исключительно с позиции своего негативного опыта. И это верно, за исключением одного «но»: данное правило не распространяется на женщин.
Наверное есть на свете женщины, отличающиеся от своих соплеменниц более высокой степенью порядочности, но это скорее не их личная заслуга (причем крайне зыбкая и не гарантированная на долгосрочную перспективу), а плод правильного воспитания родителей и стечения жизненных обстоятельств в конкретно взятой семье. Изначально природа, а потом и жизненная эволюция, превратила женщин в существ, от которых мужчине доставляется больше зла и проблем, чем пользы и добра.
Но не буду углубляться в эти рассуждения, поскольку тема не об этом. В заключение хочу поздравить самого себя с тем, что благодаря сайту, людям, которые правильно формулируют проблемы современного общества и МПО в частности, и что самое главное - делятся своим опытом и такими же правильными мыслями относительно их решения с другими мужчинами, я обрел твердую почву под ногами. Эта твердь, этот фундамент зиждется на понимании того, что я - ЧЕЛОВЕК, я - МУЖЧИНА, которому женщина должна ассистировать по жизни в пределах своей компетенции, но не наоборот. Слетели последние оковы сомнений в своей полноценности, значимости, исчезло утомительно-навязчивое самокопание в своих поступках («а что я делаю не так?», «почему это происходит со мной?»).
Да все ТАК со мной. И не только со мной но и с тобой, уважаемый читатель. Не ТАК КАК НАДО, НЕ ТАК как ДОЛЖНО БЫТЬ - в головах у женщин, в головах у толерастов-дамских угодников, в наших законах и общественном сознании.
В общем,
«Учимся потихоньку, учимся» (с) И.В. Сталин.
Пора закругляться. Длинному посту конец, а кто прочел до конца - молодец.