Evgen83:У меня есть РСП и с ней нормальные отношения и у меня и у сына моего. ребенку нравится забота и ласка.
Пообщавшись с папой и его дамой сын начал презирать маму и бабушку (мамину маму).
Ваще супер :)
А теперь представь бабу-судью и бабу в опеке.
У тебя - новая семья, ребенок от новой дамы, ты еще и своего ребенка хочешь себе перетащить и алики перестать выплачивать.
А у БЖ - только ребенок и все! И ты её хочешь ребенка лишить? Да ты вообще изверг! Завел себе новую даму, с ребенком, вот и будь счастлив с ней. Вот тебе максимум выходные с ребенком и плати алики, А лучше просто плати и не лезь.
Вот их позиция. И всех баб в округе.
Я не шучу. Как я выше писал, у моей БЖ - неадекватное поведение, острый психоз, отказ от лечения, по экспертизе она воспитывать ребенка может, но экспертиза - ни о чем, другой эксперт пишет, что это все признаки параноидной шизофрении. Ребенок у меня. БЖ хочет отсудить себе (пока суд и о опека за неё). И инспектор ПДН - "ну когда он от них отстанет, пускай себе новую женщину заведет и успокоится".
То есть, баба инспектор тупо считает, что ребенок должен быть с матерью, несмотря на её госпитализацию в психушку и отказ от лечения. Несмотря на то, что ребенок живет уже год со мной, более того, в этой квартире жила с рождения и это не я забрал ребенка и ушел, а мать не захотела после отказа от лечения возвращаться.
Опека - "Вам надо готовить дочку к передаче матери, ведь для дочки это будет большой стресс, а наследственность по линии матери у вашей дочки отягощена". Судья - "ну ведь сейчас она здорова (это про мать)".
Понимаете? Изначально у всех баб в округе позиция одна - ребенок с матерью. И как может быть иначе? Нет, ну вот если она наркоманка или там алкоголичка - ну да, ну плохо. А если просто в школе проблемы - отец, не смешите нас. Вот вам ваши выходные, плати алики и будь счастлив с новой семьей, чего ты к бедной женщине пристал.
Поэтому у тебя пока один плюс - ребенок хочет к тебе. НО!
Моя тоже на словах хочет со мной и прочее. Но хитрая баба психолог-педагог провела тесты по ОБЩЕНИЮ ребенка с родителям. Дочка то не против общаться с мамой и папой. По тестам - да, не против общаться с обоими родителями. А потом эта баба на суде ввернула про то, что дочке ЖИТЬ лучше с матерью. И все.
Чувствуешь разницу? Тесты про ОБЩЕНИЮ, а потом на их основе вывод про ПРОЖИВАНИЕ. И судья и опека умывает руки.
Такая же засада может быть и у тебя. Что тебя направят в некий центр диагностики, где баба психолог протестирует по вышеприведенной схеме. Причем, раз ребенок живет у БЖ, то она перед этим может его застращать так, что он и по тестам откажется от общения с тобой.
Так что пинай своего адвоката по полной - где будет тестирование, у кого, что это за тесты. Если в некоем центре диагностики у одной бабы психолога как консультация специалистав по статье 188 - подавай ходатайство, что бы была полноценная экспертиза в Уральский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации.
http://ural-sud-expert.ru/home. Ну и работай с опекой. Она тоже должна быть за тебя.