К82, Я просто привел один из примеров давления на мужчину матриархального социума, но по совокупности мы же понимаем, каких размахов достигла проблема. Женщины заведомо правы, или заслуживают снисхождения. Мужчины напротив в ответе за все и виноваты даже тогда, когда не виноваты ни в чем. Почему мужчины вообще женятся? Что ,очень хотят? Нет конечно, просто к этому их настойчиво подталкивают. В матриархальном обществе мужчина просто обязан содержать какую либо самку, иначе например ему будут зарубать карьеру. Общество не набросилось еще на нас со всей остервенелостью, просто потому что вообще мало кто знает что мы есть. Чем больше о нас будут узнавать, тем больше будет ненависти и визга. Я не удивлюсь,если нас просто запретят волевым решением, а вот книги ,"Как стать стервой," которыми завалены книжные магазины, сопутствующие тренинги, все это оставят и даже будут спонсировать, в рамках СТРАТЕГИИ улучшения бабьей доли. Посмотрите на фотографии со свадеб, это торжество матриархата и надо совершенно лишиться воли, чтобы добровольно пройти через этот ритуал, а вы говорите, что давление минимально. Вы просто еще не отслеживаете его в полном объеме.
Я например тоже считал, что пить и курить меня никто не принуждает, пока не отказался от этих привычек полностью. Да у нас даже вегетарианцев ненавидят, хотя казалось бы- Кого это волнует?
Так что проблема есть-” Не содержишь бабу- будешь один. А если ты один, к тебе будет пренебрежительно- снисходительное отношение, что это как не ШАНТАЖ? Проблем не испытывают только те, кто недостаточно последовательны. Например я достаточно легко откосил от армии, но это не значит, что проблемы не существует. Меня категорически не устраивает, что я в принципе напрягался по этому вопросу, ходил в одних трусах по военкомату. Так что не упрощайте, на проблему надо смотреть под всеми возможными углами.
Современный брак, это не просто иллюзия, это мерзость, которой нельзя воздавать то же самое почтение, которое следует воздать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКОННОМУ БРАКУ. То с чем мы имеем дело, это просто способ гнобления и ограбления, завиновачивания мужчин. В браке мужчина становится не главой семьи, не хозяином своей жизни, а рабом, просто безвольной шестеренкой системы. Такое дерьмо надо РАЗРУШАТЬ, а не модернизировать.