Думаю, что было это как минимум у большинства: Вспоминаешь свое прошлое и думаешь "Эх, если бы я сделал вот так" или "Если бы я сделал не то, а это". Не важно, касается это финансовых решений, или конкретных ОЖП или еще чего-либо. Да, даже сейчас я могу с ходу вспомнить о как минимум двух девушках, с которыми я упустил возможность более близкого знакомства и жалею об этом, даже с учетом принятия красной таблетки. К счастью, в финансовом и карьерном плане я сделал многое правильно, и не жалею практически ни о чем.
И все же: почему мы упускаем возможности? Я думаю, что причина, на самом деле, очень банальная. Нам практически с детства вбивают, что каждый день можно начать с чисто листа и что не нужно торопиться. Помните песню "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди?". Вот только нет никакого "вся жизнь впереди". Жизнь так же коротка, как и детская футболка. А молодость так вообще - не просто короткая, а практически мгновение.
Этим летом я впервые понял, что оказывается, тоже смертный. Три летних месяца, на смотря на довольно большую насыщенность, пролетели как молния. Осознание скоротечности жизни это огромное благо. Многие только в 30 начинают осознавать, а ко мне это пришло в 24.
Кстати говоря, сильнее всего иллюзия долгой жизни бьет по женщинам. Да-да, именно по ним. Ведь если мужчина, даже в 30 лет может(при огромном волевом усилии) поставить свою жизнь на правильные рельсы, то у баб данной роскоши не имеется. Но многие из них все равно убеждены, что принц может подъехать и после 40. Ага, конечно, "подъедет". Удачного ожидания, дамы!
А ведь корень проблемы именно в неверных установках, которые прививаются в детстве. Люди подпитывают себя множеством разных иллюзий, и в результате этого просирают свои самые сочные годы(18-30). Именно эти 12 лет и определяют всю дальнейшую траекторию. Эти годы настолько сильно важны, что их значение просто невозможно недооценить.
Как то так.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС