Сидят в камере два урки, узнали, что к ним третьего подсаживают. Ну и давай они спорить, у кого первого новичок сосать будет. Значит, решили в стиры разыграть. Тут дверь в "хату" распахивается с пинка, заходит здоровенный бугай и с порога заявляет: - Так детки, слушай сюда! Теперь я ваша мама. Соска у меня одна, сосать будете по-очереди!
Энди Раздолбаев, Нет, конечно. Ну, суп только, так я на неделю его варю. А так, для себя с готовкой не заморачиваюсь. Что-то вроде гречки по-купечески, или кусок свинки/куры за пять минут пожарить+гарнир, и даже бутеры прокатывают
Плов. Обалденная штука, рецептов мильён. Я делаю по-простому, без выипонов, и без осечек.
Поехали.
Первое, что необходимо для приготовления плова, это созидательное, ничем не омрачённое настроение.
Второе - посуда с толстыми стенками. Чугуний рулит, но сойдёт люминий. У мну толстостенная сковорода с антипригарным покрытием.
Далее, нагрев в порядке убывания смака: костёр, газ, липездричество.
Рис (я не выпендриваюсь и беру обычный длиннозёрный шлифованный ) хорошо промываем в нескольких водах, так, чтобы никакой мути не осталось, заливаем водой, в сторону.
Топим нарезанное кубиками курдючное сало, много (да лана, рафинированное масло сойдет). Но, жира, масла или смеси масла и жира должно быть много! Плов - не диетическая фигня, а реально мужская еда. Когда кусочки сала вытопятся,...показать полностью...
Плов. Обалденная штука, рецептов мильён. Я делаю по-простому, без выипонов, и без осечек. Поехали.
Первое, что необходимо для приготовления плова, это созидательное, ничем не омрачённое настроение. Второе - посуда с толстыми стенками. Чугуний рулит, но сойдёт люминий. У мну толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Далее, нагрев в порядке убывания смака: костёр, газ, липездричество.
Рис (я не выпендриваюсь и беру обычный длиннозёрный шлифованный ) хорошо промываем в нескольких водах, так, чтобы никакой мути не осталось, заливаем водой, в сторону. Топим нарезанное кубиками курдючное сало, много (да лана, рафинированное масло сойдет). Но, жира, масла или смеси масла и жира должно быть много! Плов - не диетическая фигня, а реально мужская еда. Когда кусочки сала вытопятся, шкварки достаём, подсаливаем, и с водочкой и ржаным хлебом потребляем за милую душу. Нагреваем жир/масло так, чтоб дымок пошёл. Закидываем резанное кубиками мясо (классика барашек, но я чаще свинку, можно и коровку, или куру). Интенсивно перемешиваем, уклоняясь от раскалённых брызг. Зарумянилось, корочкой взялось? Лучок репчатый втуды полукольцами нашинкованный, обжариваем. Лучок коричнево-золотистый? Моркву туда. Резанную вдоль брусками 3х3-5х5 мм длиной 5-7-10 см. Кто тёркой вздумает моркву убить, тому казан на голову. Обжариваем до мягкости морковки, присаливаем, перчим, заливаем водой, чтоб полностью покрыло. Самое время добавить куркуму, барбарис и протёртую в пальцах зиру. А можно и не добавлять, это на любителя. На самый малый огонь, чтоб еле булькало, минут на 40-60. В итоге от лука должен остаться только тёмно-коричневый цвет зирвака. Ну а теперь главное. Воду с риса сливаем, перекладываем к зирваку, разравниваем, доливаем воды, чтоб от риса на костяшку мизинца было, на самый сильный огонь. Как закипит, выправляем на соль, нужно чуток пересолить. Средний огонь. И так, пока рис не впитает всю воду. Берем целую чесночину, снимаем верхнюю шелуху, отрезаем донце и втыкаем в рис посередине. Это классика, я же часто просто чищенные дольки чеснока закидываю. Лопаткой сгребаем рис горкой к центру. Вырубаем огонь. Укутываем полотенцами, одеялами на 15-30 минут. Открываем, перемешиваем, наслаждаемся. Весьма хорошо к плову идёт салат из зелёной редьки.
Ингредиенты: мясо=морковь=лук=рис по весу. Плюс-минус как кому вздумается. Соль, перец, чеснок. Купкума, зира, барбарис. Курдючное сало, растительное рафинированное масло.
Кто так делает с овощами, тому тёркой яйца побрить. Еще на тёрке можно сыр тереть. Свеклу там. НО не лук и не морковку!!! И не чеснок!!! Лучше уж тогда пожевать их и в кастрюлю выплюнуть
Свиные медальоны с гарниром из зелёной фасоли с грибами.
Жарить мясо - целая наука. Наука истинно мужская.
Лучшее мясо в свинье и корове, это вырезка. Но стоит она ☺ Так что вырезкой себя редко побалуешь.
Свиные медальёны.
Мякоть свинины (шея, окорок, лопатка). Режем подходящие куски толщиной 3-4 см поперёк!!! волокон. Если есть сало по краям, можно обрезать, а можно оставить, но надрезать слои,чтобы при жарке медальёны не повело. Солим, перчим с обоих сторон. Раскаляем толстостенную сковороду на сильном огне, наливаем масло, ждём, пока не пойдёт дымок. И шматы мяса на сковороду. Сразу же переворачиваем (корочка уже схватилась, сок вытекать не будет). Аккуратно с брызгами раскалённого масла. Огонь на средний. Жарим 2-2,5 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, добавляем кус...показать полностью...
Свиные медальоны с гарниром из зелёной фасоли с грибами.
Жарить мясо - целая наука. Наука истинно мужская. Лучшее мясо в свинье и корове, это вырезка. Но стоит она Так что вырезкой себя редко побалуешь.
Свиные медальёны. Мякоть свинины (шея, окорок, лопатка). Режем подходящие куски толщиной 3-4 см поперёк!!! волокон. Если есть сало по краям, можно обрезать, а можно оставить, но надрезать слои,чтобы при жарке медальёны не повело. Солим, перчим с обоих сторон. Раскаляем толстостенную сковороду на сильном огне, наливаем масло, ждём, пока не пойдёт дымок. И шматы мяса на сковороду. Сразу же переворачиваем (корочка уже схватилась, сок вытекать не будет). Аккуратно с брызгами раскалённого масла. Огонь на средний. Жарим 2-2,5 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, добавляем кусочек сливочного масла, жарим минуту, переворачиваем медальёны, выключаем огонь. Гарнир. Грибы моем, чистим, режем (у меня шампиньоны). На сковороду, в тот же жир, где жарилось мясо, добавляем немного шинкованного полукольцами репчатого лука, обжариваем, перемешивая. Когда влага испарится, добавляем зелёную фасоль (кончики обрезать, эстетам ещё и жилку можно вырвать, если фасоль мороженная, не размораживаем). Обжариваем, помешивая, не дольше 3х минут, чтобы фасоль похрустывала.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: