Здравствуйте. Ситуация такова. С бывшей в разводе. Есть соглашение о порядке общения мной с моим сыном. Там написаны условия, когда и в какое время я его могу забирать, проводить отпуск и тп.
У бывшей немного не в порядке с головой, она каждую пылинку сдувает с сына и трясётся над ним, каждая царапинка или синяк - катастрофа.
Собственно, она заявила, что отвозит его на всё лето в деревню, и это получается, что я его не смогу видеть (туда ехать ночь, а с работой у меня так не получится). Общаться я с ним также не смогу нормально, т.к. там связь ужасная. В отпуск мой на 2 недели летом на море тоже не отдаёт, её аргумент - ребёнок ещё маленький (а ему будет 8 скоро) и не оченнь хорошо плавает. Но к родным в другой город, где есть речка якобы не против (хотя какая разница, в море плавать или в речке). И категорически против моря. Так вот могу ли я как-то судебно заставить её: а) не отвозить на всё лето ребёнка, в связи с тем, что будут нарушены мои права и я не смогу нормально видеть ребёнка. б) дать согласие на отпуск там, куда я хочу его отвезти.
По поводу встреч в соглашении следующее:
4.1. Истец имеет право забирать ребёнка в выходные дни каждую вторую и четвертую неделю месяца с 18-00 часов пятницы до 19-00 часов вечера воскресенья по своему месту жительства. Каждый нечётный год – все новогодние праздники с вечера 30 декабря чётного года
По поводу отпуска:
4.4. Истец имеет право 14 календарных дней в году в период с 01 июня по 31 августа проводить отпуск с ребенком, с возможностью выезда в другие города и страны. При этом Ответчик обязан предоставить необходимые сопроводительные документы на ребёнка (нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за пределы Российской Федерации).
И есть такой пункт
По согласованию сторон допускается выезд любого из родителей с ребёнком в другой город, а также за границу.
Хотелось бы услышать ваше мнение
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС