ШАХ:Кубачинский мужской набор
  ШАХ:Предметов 7: меч, сабля, шашка, ятаган, большой кинжал, малый кинжал, финка. 
  Красиво, конечно.
 Но из реально интересного там только шашка и финка. Ну, ладно, ещё кинжал кама (малый), Кавказ же. 

Меч - архаизм, не применим нигде.
 Сабля - не нужна, шашка современней, легче и удобней.
 Ятаган - больше похож на малую саблю. У настоящего турецкого ятагана совсем другая форма.
 Из-за отсутствия гарды и лёгкого обратного изгиба он представляет собой что-то среднее между шашкой и кукри.
 Вот настоящий ятаган: 
Посмотреть изображение в оригинале...
   Большой кинжал - слишком велик и неповоротлив.
 Ну, и без драгметаллов, работы ювелиров и подарочной коробки этот набор будет стоить в несколько раз меньше.
 Хотя, как подарок большому начальнику - ничего так набор. Всё равно пределы дома покидать не будет.  

РТТ:Заказывал я ножик у ворсмовских мастеров, такое Г прислали... (сталь «алмазка »)
  Наши складники у Широгоровых вроде самыми крутыми считаются.
 Но там цены вообще заоблачные. Хотя красиво и с виду проработка деталей очень скрупулёзная. 
 Но вот как служат - непонятно. За такие деньги их вряд ли дольше, чем на полчаса с полки снимают. Полюбовался - положил обратно. 
 http://www.shirogorov.com/market/
   http://www.shirogorov.com/market/ По мне, так лучше проверенный фабричный нож от известного импортного производителя. Чтобы пользоваться не жалко было. 
Opex:закажите булатный нож, будет служить много поколений
  Не факт.
 Крутость и прочность дамаска и булата сильно преувеличены. Красиво - безусловно. Но современные марки сталей зачастую лучше.
 Да и кто даст гарантию, что вот именно Вам современный мастер изготовит удачный клинок? 
Opex:http://zlatmasters.ru/ вот посмотрите варианты.
 Только там покупаю и товар соответствует заявленному качеству.
   "Златоуст" вроде по виду ничего, есть приятные модели.
 Самые популярные - "финка НКВД" в разных вариантах и отделках. Есть без гарды с толстым обухом и с гардой с тонким обухом, чтобы не считаться "холодняком". Финку НКВД в руках вертел, вроде качественно сделана. Как ходит - не знаю. 
 Ты, наверное, в душе пират! 

Нравятся агрессивные формы клинка. Этот на боуи похож, только складной. 
Kam:Согласен, очень красивый, цена только отпугивающая что-то
  У Широгоровых от 25000 только начинается, есть по 45000 руб.  

И не факт, что их ножи лучше. 
РТТ:В общем думал я думал, да купил Spyderco Police, легенду ножевого дела от этого производителя.
  Красивый! 

Более известный у Спайдерко, пожалуй, только Парамилитари (в народе Парамиля).
 Не сильно тяжёлый из-за рукояти из металла? Именно сталь, не титан?  
РТТ:Я своим собираюсь больше на кухне орудовать
  Для кухни лучше всего кухонные ножи. 

И лучше несколько, под разные задачи. В конце-концов, их же таскать с собой не надо - только руку протяни.
 Пачкать не жалко, моются легко.  
РТТ:ну и так, если рыбалка какая-нибудь организуется - туда его с собой брать
  А на рыбалке рыбу такой красотой чистить и разделывать?!
 Купи недорогую "Мору" в пределах тысячи рублей - горя знать не будешь! 

Они как раз для рыбалки - нержавейка, резина и пластик. В руке удобен, не скользит даже мокрый.
 У меня есть один, из коробки волосы брил на руке. 

По сути, практичный пуукко (финка) в современном шведском исполнении.
 Пачкать не жалко, моется легко. А складник разбирать придётся, чтобы от рыбьей слизи промыть как следует. 
РТТ:А ты бери с D2, AUS-8 более пластичная, но тупится быстрее.
  Говорят, что и точить тяжело. Об камень в походе уже не наточишь.