Arhon:Может что-то и не так написано, но тем не менее -
Почти стандартный текст, я его не раз видел, особенно пп. 1-3. Про твои права написано (причем про те, которые у тебя и так по закону есть). А где ОБЯЗАННОСТИ бывшей? Суд ее к чему обязал? Что она должна ДЕЛАТЬ? И что ее можно заставить ДЕЛАТЬ через приставов, если добровольно не захочет? Если этого (обязательства БЖ) в решении суда нет - то и пристав ничего сделать не сможет. Суд ее ни к чему не обязал, работы для пристава нет.
Адвокат на процессе у тебя был? Что-то по этому поводу говорил? Или это опять курьер был задорого - бумажки в суд носить?
Думаю, что нет. Потому что если бы был - то, во-первых, были бы обязательства БЖ. А во-вторых, предусмотрены ШТРАФЫ за неисполнение решение суда. Денежные.
Суд как работает? Что ты попросишь - тот он и удовлетворит. Ты права себе попросил - на тебе права. А никто не обещал БЖ заставить их соблюдать. Ты ж об этом не просил? Не просил. Несправедливо? Так нет в суде справедливости. Там только закон. И это твои личные проблемы, если ты законы не знаешь.
У тебя вообще сейчас патовая ситуация: органы, который правами ребенка хоть как-то занимаются - а это опека, полиция ИПДН, комиссия КДН и уполномоченный по правам ребенка сейчас имеют полное право послать тебя к судебным приставам. А пристав не может, причем по закону не может ничего сделать - в решении суда нет части, которая бы бывшую обязывала что-то делать. Так? Так.
Осознал, в какой ты сейчас заднице оказался? И, что характерно, ты туда залез сам. Совершенно самостоятельно. Потому что нихрена не разобрался, во-первых, как работает судебная система, во-вторых, не проработал подводные камни родительских соглашений о порядке общения (а их там дохрена), в-третьих, не выяснил, как исполняются судебные решения, в-четвертых, не узнал типовые способы, которыми БЖ блокируют исполнение судебных решений.
Единственный вариант, который я сейчас вижу - заново подавать в суд с требованиями ОБЯЗАТЬ БЖ то-то делать. С вполне конкретными ШТРАФАМИ за неисполнение - за каждый случай. Не дала ребенка - начинает тикать счетчик, по 10 тыс. рублей в день. Пока не даст. Другого языка жЫвотное не понимает. Зато понимает пристав и легко может БЖ выкатить сумму. И принудительно ее взыскать.
Перед этим собрав доказательства препятствия в общении, причем такие, которые суд примет. Только сначала адвоката найти правильного, с практикой по семейному праву. Таких мало - семейное право - не денежная тема. Поэтому тебе самому тему проработать придется хорошенько. Я про изучение основных законов и некоторых статей административных кодексов. Иначе снова в суде лоханешься.
Или ждать, пока твою БЖ отпустит, как ты говоришь пмс пройдет. Сколько лет придется ждать - никто не знает.
Или протаптывать тропки общения с ребенком без БЖ - в д/с, в школе.
Тебе решать.