Товарищи! Партия направляет энергию масс на экономическое строительство и это правильно: хлеб — всему голова; но экономика неотделима от политики, более высокий уровень жизни предъявляет повышенные требования к порядку. Предпринятые партией шаги в этом направлении, в частности мероприятия по введению новой паспортной системы в нашей стране; в преддверии новой пятилетки, названной нами пятилеткой качества, побудили меня поделиться некоторыми соображениями относительно действующего законодательства о браке и семье. Не знаю насколько верно, но я слышал, что в новом паспорте намерены делать запись о материальной ответственности родителей, о взыскании алиментов, фактически узаконивая кличку алиментщика в нашей стране. Запись дело не хитрое, но глуп тот, кто не учтёт возможных последствий: дело в том, что у нас в стране имеет место клеветническая пропаганда с помощью всех средств информации — печать, радио, телевидение, кино — против лиц, которые по тем или иным причинам не смогли сразу правильно организовать свою личную жизнь, я имею в виду алиментщиков. В карикатурах, фельетонах, репортажах, пьесах, алиментщиков изображают как подлецов, развратников, пьяниц, дегенератов, что, несомненно, унижает достоинство личности и ставит под сомнение нравственные критерии социалистического общества. Разумеется, морально неустойчивые элементы попадаются среди алиментщиков, но не забывайте, что алиментщики есть и среди членов КПСС, так что если среди алиментщиков есть такие, какими их изображают в периодике, то можно сказать: подлецов среди алиментщиков ровно столько, сколько алиментщиков имеет партбилет. КПСС — авангард нашего общества, с неё берут пример неорганизованные коммунисты, а «паршивая овца всё стадо портит». Достоинство советского гражданина партия обязана отстаивать, как своё собственное. В магазине покупатель всегда прав, а достоинство гражданина вне подозрений; законом о браке и семье осуществлён тенденциозный, субъективный подход в исследовании семейных взаимоотношений. Закон полагает полную моральную и материальную ответственность родителей: ребёнок не их личная собственность, а полноправный гражданин страны, заботу о котором общество доверяет родителям; поэтому в случае расторжения брака, закон по существу лишает одного из бывших супругов доверия общества, что приводит к ущемлению достоинства личности и даёт повод пакостной интеллигенции смеяться над человеческой болью, с их точки зрения, алиментщик бросил ребёнка, искалечил жизнь женщине, негодяй, а разве может быть негодяем человек, давший жизнь гражданину СССР?
Государство нашло средства для привлечения пенсионеров в дело осуществления народнохозяйственных планов, я считаю, что партия и правительство обязаны изыскать средства для материального обеспечения подрастающего поколения, не допуская оскорбления личности граждан позорящей кличкой. Не уйти от возмездия за подлость, чьими бы интересами её ни прикрывали, будь то интересы детей или интересы народа (кстати, закон, действующий, в чьих либо интересах, называется произволом). Алименты платят наиболее сильные и развитые граждане СССР, в основном мужчины от 20 до 50 лет, и пока закон действует, количество алиментщиков будет неуклонно расти и партии с каждым днём всё труднее будет преодолевать обаяние личности алиментщика и его близких — дети алиментщика носят кличку отца, «по отцу и сыну честь», подобно тому, как из многих коммунистических партий мира, только наша носит имя Ильича.
В результате империалистической, гражданской и Великой Отечественной войн, на территории нашей страны изменилось соотношение граждан мужского и женского пола, много семей осталось без отцов, и власть Советов депутатов трудящихся окружила почётом и уважением матерей одиночек, на плечи которых пала вся тяжесть войн, послевоенного строительства и заботы о детях; алиментные отношения были вынужденной мерой, преследующей своей целью укрепление семьи, заботу о её материальном обеспечении. Теперь другое время, после войны сменилось пять поколений и женщины одиночки — это те, что не сумели сохранить семью, которые никому не нужны, ибо мужчин у нас в стране сейчас достаточно и достойные женщины имеют полноценную семью. Нынешние женщины-одиночки спекулируют славой матерей предшествующих поколений и используют закон об алиментах для извлечения нетрудовых доходов, подчас в ущерб более достойной женщине и её детям, почти все алиментщики имеют новую семью, в которой также есть дети. Для удовлетворения желания женщина-одиночка пользуется либо услугами случайных мужчин, совокуплению в таких случаях предшествуют пьянки, невольным свидетелем которых становится ребёнок; либо онанирует, что также не может не отразиться на психике ребёнка, находящимся в непосредственном контакте с патологическим типом.
В достоинстве граждан богатство и сила страны, можно быть признательным партии и народу, но уважение должно быть взаимным. Партия борется против следствия, не замечая причины распада семьи — люди приспособились к закону, и используют его в корыстных целях: для женщины ребёнок статья дохода, для мужчины предмет торга; эгоистический, меркантильный интерес разрушает веками сложившиеся семейные отношения. Одумайтесь, товарищи! Николая второго расстреляли не за то, что жил в Зимнем, а за то, что пачкал паспорта людям. Не торопитесь. Мне хочется предупредить партию от подлого шага, не лезьте в семейные дрязги, будьте выше их, не путайтесь под ногами у людей, а помогайте жить, алиментщик честно трудится и дарит жизнь людям — это настоящий гражданин страны. Кучей денег не сделаешь человека счастливым, партия проявила чрезмерную заботу о людях в старости и что же? Вместо бабушек и дедушек мы имеем пенсионеров — лицо потеряли люди. На смену родственным связям пришёл денежный расчёт — у каждого свой кошелёк, так и с алиментщиками: не продешевил бы Советский народ, торгуя гражданами в рассрочку.
Предлагаю все дела, касающиеся материального обеспечения подрастающего поколения передать органам социального обеспечения с тем, чтобы в случае, если у отца есть семья, в которой имеются дети, материальную дотацию, если она действительно необходима, выплачивали из средств государства, а в случае, если у отца нет других детей, взимать с него налог как на малосемейных. Необходимо учесть, что в условиях СССР один взрослый гражданин имеет абсолютную возможность полностью обеспечить одного ребёнка. В целях укрепления семьи, как ячейки коммунистического общества, ребёнка следует отдавать, на заранее оговорённых условиях, тому из родителей, кто имеет полноценную семью, а не лучшие условия жизни. Государство должно отдавать детей порядочным гражданам, кто на деле докажет своё нравственное превосходство, а не рассчитывает на жалость законодателя. Я сказал своё мнение, а партия пусть решает, кого она хочет видеть во мне: друга или врага?
Поздравляю Вас с Новым Годом! Поднимаю стакан блага за самых сильных, честных и развитых граждан страны — алиментщиков!
Автор - неизвестный
Номер статьи: 3800