Здравствуйте.
Осенью прошлого года наткнулся на этот ресурс, через поиск, по другой проблеме (не семейной), тогда решение нашел на этом форуме, за что ему Огромное Человеческое Спасибо!
Вводные: мне 43, из полной, не проблемной семьи (трое детей), она 33, тоже из полной, не проблемной (двое детей). В браке 12лет, до брака около двух лет встречались, даже быстрее жили вместе (я тогда жил на съемной квартире). Жили вроде нормально, не без сор, но и без мордобоя.
Как-то узаконивать наши отношения не спешили, но жизнь на съемной квартире достала, плюс начали подумывать о детках, встал вопрос о приобретение своего жилья.
Вариантов было два: молодежка или обычная ипотеке. Второй предпочтительней, но как нам (там) объяснили – молодежка у нас для «избранных» или с откатом, а по закону до нас очередь дойдет дай бог лет через много. Мы не избранные и на откат денег не было. Оставался вариант обычной ипотеки. Чтобы "потянуть" ипотеку, расписались.
Так как жена на тот момент работала в банке и нее были льготы (низкая процентная ставка для сотрудников банка).
Взяли двушку, сделали ремонт, обставились.
Ипотеку оплачивали с ее зарплаты, на мою жили, хватало и на моря каждый год ездить и не экскурсии по стране.
Шесть лет назад, долгожданная беременность, девочка.
В семье все хорошо.
Дочке второй годик, ходим в садик (уже привыкла/освоилась), жена к концу года планирует выходить на работу. И тут новость – снова беременные. Ну тут надо сделать сноску - что новость для жены, я об этом знал. Звучит дико, но еще когда первого делали и я того… (слез с жены), у меня проскочила мысль «Будет девочка», я еще удивился этой мысли, а через две недели (после задержек и трех тестов) гинеколог подтвердил – беременны, примерно две недели, а позже на узи подтвердился пол. С сыном все также. Жене ни в первом ни во втором случае ни чего не говорил, пока врач не подтверждал беременность и сроки. Потом уже рассказывал об этом жене и ждали результатов узи.
Так вот, у нас в планах был второй ребенок, но не сразу. Жена хотела после первого декрета «отдохнуть от сидения в четырех стенах» выйти на работу. А тут БАЦ и снова беременна, снова декрет, по ее реакции это для нее был шок, она даже записалась на аборт, но я отговорил (мотивируя что у нас и так были разговоры о втором и что после аборта возможно у нас больше не будет детей, двум деткам веселее будет и тд.).
Рожаем (забыл сказать что и первый и второй раз кесерили), около года вроде все нормально но отношение к сыну более холоднее чем к дочке, а потом начались депрессии, разговоры как достал этот декрет, может сына в интернат отдать и др., слушал, успокаивал что скоро сын подрастет, пойдет в садик, ей станет полегче, сможет выйти на роботу. Дальше как в пословице «Чем дальше в лес, тем толще партизаны». К концу пошлого года заявляет: снимай квартиру и съезжай (прошла любоф) и сына забирай. Первый раз ночевал в гостинице, в городе где у меня есть «дом». Ночь провел в думах как/почему/зачем. На следующий день вернулся домой, высказал свою позицию что хочу сохранить семью, съехать могу но сам, так как сын в садик не ходит, а моя работа не позволяет сидеть с ним сейчас дома, если уйду с работы будет финансово плохо всем, так как живем только на мою зарплату.
Опять поднял вопрос о курсах маникюра (пол года назад уже поднимался вопрос о домашнем бизнесе для нее, со свободным графиком), пока будет на курсах сына будет завозить к моей матери, мама была не против (живет в нашем городе, ее родители в селе за сотню км), а когда окончит курсы, начнет работать и появится стабильный заработок , плюс сын пойдет в садик и тогда вернемся к вопросу разводов/разъежаний. Вроде на этом и порешили. Месяца три вроде все нормально, о курсах забылось.
И вот с месяц назад опять начался конкретный дипресиняк. Плюс с понедельника у малых кашель и доця тоже дома. Вчера целый день дома просидели (нет не голодные, еда детям и нам готовилась, но все остальное время мама плачет, дети квартиру «разносят», я в обед домой заезжал, с детьми квартиру убрал, поели без мамы и поехал на работу). Вечером доцю отвезли на английский и немного детей выгуляли. Попытался с женой поговорить как жить дальше, у нее один вариант - «куда то» отдать обоих детей (зимой ей только сын мешал)и пожить для себя.
По ее словам, все было зря и женитьба и дети (по ее словам, мы завели детей иза моих родствеников, которые ее задолбали вопросом когда унас дети будут, ну и отказ от оборта. Послушав ее и зам начинаю задумываатся - нах*ена все это было делать, чтобы в итоге получить ТАКОЕ
Ну вроде такие пироги.
Может кто сталкивался с такой ситуацией (на форуме ни чего подобного не нашел) и что-то посоветует?
Понимаю что ей тяжело и не знаю что делать.
Буду признателен.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС