Это перевод другого поста, оригинал находится здесь.
bellejar.ca/2014/05/24/elliot-rodger-and-men-who-hate-women/
Предупреждение: описывается насилие против женщин, женоненавистнический язык, язык ненависти.
Прошлой ночью двадцатидвухлетний мужчина по имени Эллиот Роджер убил шесть человек и ранил ещё семь во время стрельбы. Роджер умер той ночью из-за выстрела в голову, хотя до сих пор неясно, застрелился ли он сам или же застрелили его, когда он открыл огонь.
Практически везде, где я о нём читала, его называют сумашедшим или психически больным.
Нет. У нас ещё нет доказательств того, что он страдал от какого-либо психического заболевания или проходил какое-то лечение. Заявлять подобное немедленно, не обладая никакими доказательствами, приводит к дальнейшей стигматизации психически больных людей и способствует (неправильному) заключению, что психическое заболевание равно насилию, и наоборот.
Мы не знаем, был ли Эллиот Роджер психически больным. Зато мы знаем, что он был активистом Мужского движения (Men’s Rights Activist, или MRA).
Он был активным участником онлайн-форума “PUAhate” (не функционирует после стрельбы), посвящённого “выявлению мошенничества, обмана и вводящих в заблуждение маркетинговых техник, используемых гуру свиданий и обществом соблазнения, чтобы вводить мужчин в заблуждение и извлекать из них прибыль”. Уточняю, они выявляют мошенничество не потому, что оно подлое и женоненавистническое, а из-за того, что эти мужчины испробовали эти техники, но так и не смогли развести женщин на секс. Это мужчины, которые не только чувствуют, что имеют право на секс с женщинами, так и обвиняют всех женщин за то, что они с ними не трахаются. Понимаете, они хотят секса с женщиной потому, что они этого заслуживают просто будучи парнями, но также ненавидят женщин за удерживание того, что считают своим по праву. На форуме PUAhate есть, согласно этой статье на The Hairpin, треды вроде “Правда ли, что уродливые женщины полностью бесполезны для общества?” и “Совершила ли хоть одна страстная женщина самоубийство?”
Роджер также был подписан на несколько каналов YouTube, посвящённых "искусству пикапа", включая The Player Supreme Show SaveFrom.net и RSDfreetour, а также на множество каналов активистов Мужского движения.
Прошлой ночью, незадолго до убийства, Роджер запостил видео SaveFrom.net на YouTube, которое служит его манифестом. В этом видео он объявляет себя двадцатидвухлетним девственником , а затем говорит следующее:
"Колледж - это время, когда все испытывают все эти вещи вроде секса, и веселья, и удовольствия. Но в эти годы я вынужден гнить в одиночестве. Это нечестно. Вас, девушек, я никогда не привлекал. Я не знаю, почему я для вас не привлекателен. Но я накажу вас за всё это".
>"Я собираюсь зайти в самый горячий дом сестринства в UCSB* и перебью каждую испорченную, заносчивую, блондинистую шлюху, которую там увижу. Все эти девушки, которых я так желал, они все меня отвергли и смотрели на меня свысока, как на мужчину низшего сорта, если я продвигался к ним в сексуальном плане".
"Я с огромным удовольствием перебью всех вас. Вы наконец-то увидите, кто я на самом деле, превосходящий вас. Настоящий альфа-самец…’"
Этому и учит своих последователей Мужское движение. Особенно уязвимых, одиноких молодых мужчин, у которых трудности св отношениях с женщинами. Оно учит тому, что женщины, особенно феминистки, виноваты в их несчастьях. Оно учит, что женщины врут, обманывают, мошенничают и манипулируют. Оно учит тому, что мужчины как социальный класс доминируют над женщинами и имеют право на их тела. Оно учит, что женщины, не дающие мужчинам того, что они хотят, заслужили наказание.
Нам нужно говорить об этом. СМИ, в особенности, должны освещать это. Мы живём в культуре, которая постоянно обесценивает женщин миллионом различных способов, и эта культура развилась до того, что включила в себя огромное онлайн-сообщество мужчин, доводящих это обесценивание до своего логического завершения: грубой, жестокой ненависти к женщинам. И я не имею в виду, что все эти мужчины проявляли физическую агрессию против женщин, скорее то, что они используют агрессивный, унижающий, дегуманизирующий язык, когда обсуждают женщин. На чьи тела, как я вам напомню, они имеют полное право по своему мнению.
Ещё одно напоминание: это не единичный инцидент. Отнюдь нет. Нет, большинство мужчин не угасают во славе после того, как перестреляли дом сестринства, но существует так много примеров мужчин, проявлявших агрессию к женщинам после отказа. Как тот парнишка в прошлом месяце, который зарезал девушку насмерть, потому что она не пошла с ним на студенческий бал. Угроза насилия - основная причина, мочему многие женщины чувствуют, что не способны уйти из насильственных отношений - потому что после ухода они наиболее уязвимы. Если посмотреть на статистику насилия в отношении женщин, действия Эллиота Роджера не кажутся таким уж единичным проишествием. Он участвовал, хоть и грандиозным публичным способом, в освящённой временем традиции контроля женщин при помощи насилия и наказании за то, что они не ведут себя так, как от них хотят.
Мы не знаем, был ли Эллиот Роджер психически больным. Мы не знаем, был ли он сумашедшим. Мы знаем, что он был очень одинок и несчастлив, а Мужское движение убедило его, что его одиночество и несчастье намеренно вызвано женщинами. Потому что это именно то, чем Мужское движение занимается: оно распространяет мизогинию, оно распространяет насилие, и больше всего оно распространяет чуство права на обладание женским телом. Делать вид, что это редкий акт, совершённый сумашедшим - лицемерно и никак не помогает обратиться к угрозе насилия, с которой женщины сталкиваются каждый день. Мы не можем просто списать этот случай - нужно обсудить все испорченные компоненты нашей культуры, особенно движения, которые учат мужчин тому, что они имею право доминировать, запугивать и насиловать женщин, что приводит к таким случаям, и мы должны это изменить. Ведь если мы этого не сделаем, я гарантирую, что это случится снова. И снова. И снова.
"Почему мужчины чувствуют угрозу от женщин?" - спросила я своего друга-мужчину. И этот мой друг, который, кстати, существует, вступил в следующий диалог. "Я имею в виду", - сказала я, - "мужчины больше, большую часть времени, они быстрее бегают, давят лучше и в среднем имеют больше денег и власти". - "Они боятся, что женщины будут над ними смеяться", - сказал он. - "Подорвут их взгляд на мир". Потом я спросила нескольких студенток на семинаре по поэзии: "Почему женщины чувствуют угрозу от мужчин?" - "Они боятся, что их убьют", - ответили они.
Маргарет Этвуд, Writing the Male Character (1982)
Дополнение: Несколько человек сообщили мне в комментариях, что я не права насчёт отсутствия у Эллиота психического заболевания, так как члены его семьи сообщили СМИ, что у него был синдром Аспергера. Синдром Аспергера - не психическое заболевание, а нейрологическое состояние, и оно не предрасполагает людей к насилию. Связывать синдром Аспергера с жестокостью неправильно и невежественно, и вы приносите больше вреда, чем пользы, когда говорите такое.
* UCSB - Калифорнийский университет в Санта-Барбаре
подробнее со всеми ссылками
feminism.livejournal.com/137836.html
Сын известного голливудского режиссера планировал более кровавую расправу
Эллиот Роджер, устроивший стрельбу в Калифорнии, страдал психическими заболеваниями. Его жертвами стали шесть человек. Погибших могло быть и больше, если не действия полиции. Кроме того, его отец — известный голливудский режиссер — предупреждал стражей порядка о тревожащих записях в блогах сына.
Перед кровавым нападением 22-летний Эллиот Роджер выложил в YouTube ролик с угрозами, а на следующий день сдержал свое обещание. Сначала он зарезал троих человек в собственной квартире, а затем, когда улицы прибрежного калифорнийского городка Айла Виста рядом с университетом Санта-Барбары заполнились людьми, Эллиот начал расстреливать прохожих из окна своей машины.
Медленно двигаясь в своем черном BMW, молодой человек стрелял по посетителям кафе и ресторанов, но главной его целью были девушки. У Эллиота Роджера было все, кроме личной жизни.
Эллиот Роджер: «Все последние 8 лет я жил в одиночестве. Вы, девушки, не интересовались мной. Я не знаю, почему это происходило, но я вам всем за это отомщу. Это несправедливо. Даже — преступление. Я же идеальный парень».
Эллиот не мог понять, почему, имея все, он не может заинтересовать ни одну девушку. Все последние месяцы он вымещал свою злость, ненависть к слабому полу в Интернете. Но на это никто не реагировал. Отец Эллиота — режиссер Питер Роджер, принимавший участие в съемках фильма «Голодные игры», утверждает, что предупреждал полицию о тревожащих записях в блогах сына.
Планировал Элиот гораздо более масштабные убийства. Он хотел пробраться в женское общежитие университета Санта-Барбары и расстрелять там как можно больше студентов. Но он успел убить шестерых и ранил еще семь человек, когда его BMW, преследуемое властями, врезался в стоящую на обочине машину.
Элиота Роджера нашли внутри с простреленной головой. Семья Роджера заявила, что тот с детства страдал психическими отклонениями и посещал врачей.
видео
ntv.ru/video/824701/
Сценарий моей смерти
Эллиот Роджер — американский студент, устроивший стрельбу 23 мая 2014-го года на кампусе Университета штата Калифорния в Санта-Барбаре (University of California at Santa Barbara). За несколько часов молодым человеком было убито шестеро, включая его соседей по комнате, а ранения получили как минимум 13 человек.
На протяжении последних двух десятилетий случаи массовых расправ над студентами в Соединенных Штатах (United States) принимают вид эпидемии, которая распространяется незаметно и дает о себе знать, когда остается лишь склонить голову в память о жертвах. Однако последний случай, произошедший на кампусе одного из самых престижных университетов мира, заставил содрогнуться даже опытных детективов: Эллиот Роджер, сын голливудского режиссера Питера Роджера (Peter Rodger), не просто вышел на улицу с оружием, но действовал по написанному заранее сценарию. Существует 141-страничный манифест, в котором молодой человек в подробностях описал убийство всех своих врагов, также выразил основные пункты его философии. Так, Эллиот был уверен, что современные люди — низкие и пошлые создания, которые заслуживают смерти от руки единственного достойного человека в этом мире — самого Эллиота. Как считал Роджер, общество может спасти лишь новый строй, с которым должен прийти новый правитель, который будет самолично судить людей и приводить приговоры в исполнение. Если на секунду отвлечься от реальности, то может показаться, что сочинение Эллиота является лишь шуткой или сценарием фантастического фильма с героем-лузером в главной роли, но, увы, описанные им преступления материализовались, а потому с уверенностью можно говорить, что манифест Роджера является одновременно его предсмертным посланием и редкой хроникой терзаний душевнобольного человека, чья личная обида переросла в ненависть ко всему человечеству.
Эллиот Роджер родился 24 июля 1991-го года в Лондоне (London) в семье Питера Роджера, в последние годы занимавшего позицию ассистента режиссера фильмов 'Голодные игры' (Hunger Games). Детство его, как написал Эллиот в своем манифесте, прошло рядом с телевизором, но одновременно мальчик интересовался литературой и искусствами. Увы, с первых классов в школе социальная жизнь его не задалась: девушки смеялись над его попытками завести отношения, а парни издевались над его затворническим образом жизни. Никто тогда и подумать не мог, что через несколько лет впечатлительный Эллиот вспомнит все свои подростковые обиды, но на этот раз решит раз и навсегда положить конец унижениям, а заодно и своей одинокой, но гордой жизни.
'Женщины — они чума. Они не заслуживают полученных прав. Они жестокие, почти варварские существа, а потому необходимо относиться к ним соответственно', — пишет Роджер, а после перечисляет, как его знакомые подруги встретят свою заслуженную смерть. Его тон отличается особым пафосом, когда молодой человек говорит о своей миссии на этой планете: 'Все человечество — это многообразие безобразных, развращенных и злых существ. Моя цель состоит во всеобщем наказании. В день Возмездия я буду единственным настоящим богом, карающим тех, кого считаю нечистыми'.
23 мая 2014-го, точно следуя своему плану, Эллиот начал выполнять свою миссию, освобождая мир от тех, кто делает существование других невыносимым. Его жертвами стали 6 человек, еще около 10 оказались в больнице в ранениями разной степени тяжести. Последней жертвой стал сам Эллиот — он застрелил себя в машине. Вскоре после того, как полиция раскрыла имя убийцы, родители Эллиота Роджера принесли соболезнования семьям погибших и признались, что никогда не думали, что их сын способен на такое преступление. Пока продолжается расследование, манифест Эллиота попал в сеть и теперь пользуется популярностью среди пользователей социальных сетей. По мнению полиции, документ должен быть изъят, так как сомнений в его опасности ни у кого уже нет.
peoples.ru/state/criminal/killer/elliot_rodger/
ru.wikipedia.org/wiki/Убийства_в_Айла-Висте_(2014)
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!