saw:" Кинжал - хорош для того у кого он есть ! И плохо тому у кого его не окажется в нужное время ! " ( Белое солнце пустыни ) .
Лично я считаю что нож должен быть при себе у любого мужчины . Не нужен свинокол в 30 см длинной ...Обычный карманный нож . Он позволяет решать множество бытовых мелочей помимо крайнего средства для самообороны .
Камрад, судя по стилю вашего изложения, нож вам нужен явно не для решения множества бытовых мелочей. Вы и есть тот самый генератор неприятностей, который проецирует их на себя, даже, когда неприятностей в принципе могло и не быть. У меня есть кореш (виньчунь, рукопашка, кунг-фу, тайский) - просто вылитый вы, таскает с собой в рюкзаке нунчаки, типа на треню собрался, ножи (разбирается в допустимой миллимитровке получше любого судмедэксперта и прочую барахлень - так сказать, а он так и говорит слово в слово - для решения множества бытовых мелочей
)
И по сути он выебонит, нежели использует всё по прямому (как стелит словом) назначению.
Что я заметил, за всё время, пока я мирно себе живу и никто меня не трогает - он умудряется с кем-то подраться КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ - И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ЕГО ВСТРЕЧАЮ - НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РАЗГОВОРА, БЕЗ
ТОРЖЕСТВЕННОГО УПОМИНАНИЯ О ЕГО ПОДВИГАХ
Более мне об этом нечего сказать, дабы не развивать в этом топике срач не по сабжу.
По сабжу - малому лучше всего валить в другую школу доучиваться. И дело тут не в умении постоять за себя, дело в серпентариях, которые уничтожают буквально. А ему с ними уживаться ещё ГОД. Все училки будут на стороне ОЖП - учёбе это очень сильно навредит, если не будет ещё хуже.