Кто нибудь работал у женщин в подчинении? У деректрисс начальниц и так далее? Можно или же всё таки стоит поостеречься? Интересен ваш опыт дорогие форумчане. А то ищу работу и часто наталкиваюсь на должности мужчины компьютерщика в чисто женский коллектив, помощника руководителя женского пола и так далее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 16:32)
Было дело. Мастер участка женщина была, нормально. Если компьютерщик, то знакомый в мегафоне прогером работал (че-то с Oracle связано), его заставляли за баб работу делать. Уж не знаю, как у вас там в/на Украине, а я бы в такой коллектив с большим количеством баб не пошел бы - за**ут.
Весельчак, Я работал в аптеке провизором в женском коллективе (заведующая - тоже женщина). Ужас, как вспомню - так вздрогну. Бабы умеют очень сильно выгрызать мозг по поводу и без. Не советую.
Когда то работал в молодости электромонтером РЗиА, мастером у нас была баба - наша ровеснца. Должность занимала чисто номинально, них*я ничего не знала и не решала, слава богу хоть мозги не выносила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 17:07)
Работать можно. Но на работе нужно уходить в дело. Тогда без разницы мужчина руководит или женщина. Ежели ты в себе не уверен но стараешься, то мужчина руководитель тебе поможет преодалеть психологический барьер. ( типо все будет нормально, братан). Женщина будет издеваться до той поры пока ты будешь болезненно воспринимать ее критику. Причем тут не важно профессионал ты или дилетант. Женщины чувствуют неуверенность и презирают ее.
Женщина-начальница очень часто самодура с безумным ЧСВ. Если честно, не советую, но если нет выбора, то можно хотя бы временно поработать. Уйти никогда не поздно. И да, унижать мужчин-подчиненных - их самое любимое дело.
Работал в бригаде с мастером- приемщиком женщиной, мне нравилось. Правда у неё мужских качеств было много и образование экономическое. В любом случае, ходите на собеседования и поработайте день-два в женском коллективе, потом решите.
Неоднократно писал, что работаю (в последнее время крайне нерегулярно) в охране учебных заведений Москвы. Так вот, если в школе замдиректора по ОБ (общей безопасности), а это самый главный, образно выражаясь, "мозговыноситель" и главный враг охранника - баба, то можно смело сливать воду. Руководство ЧОПа бегает на задних лапках перед этими потерявшими все берега суками и при первой же команде "Ату!" с их стороны снимают с поста без объяснения причин. Хорошо, если вахту дают достоять, бывало, и посреди этой самой вахты приезжали и меняли, уроды...
Могу привести пример. Работал я обычной школе в Тушино, на улице Фомичёвой. Замом по ОБ там была старая каракатица с длиннющими ногтями, размалёванной не по возрасту мордой и невъ**енным количеством перстней и колец на каждом пальце. Я её окрес...показать полностью...
Неоднократно писал, что работаю (в последнее время крайне нерегулярно) в охране учебных заведений Москвы. Так вот, если в школе замдиректора по ОБ (общей безопасности), а это самый главный, образно выражаясь, "мозговыноситель" и главный враг охранника - баба, то можно смело сливать воду. Руководство ЧОПа бегает на задних лапках перед этими потерявшими все берега суками и при первой же команде "Ату!" с их стороны снимают с поста без объяснения причин. Хорошо, если вахту дают достоять, бывало, и посреди этой самой вахты приезжали и меняли, уроды... Могу привести пример. Работал я обычной школе в Тушино, на улице Фомичёвой. Замом по ОБ там была старая каракатица с длиннющими ногтями, размалёванной не по возрасту мордой и невъ**енным количеством перстней и колец на каждом пальце. Я её окрестил "Фредди Крюгер в юбке". За восемь дней, что я там находился, успел её возненавидеть, да от неё, по ходу, вся школа вешалась. Каждое утро, когда дети приходили в школу, она вместе с дежурным администратором (классным руководителем дежурного в этот день класса) стояла у двери и встречала этих самых детей весьма своеобразно: тем, кто поздоровался и снял шапку (дело было в феврале и дети, особенно млашеклассники, входили в школу укутанные так, что одни глаза виднелись), улыбалась и отвечала: "Здравствуй, моё солнышко (рыбонька, заинька)!" Если же кто-то не поздоровался или не снял шапку, её, извините за выражение, ебло, перекашивала злобная гримаса и вестибюль оглашал не менее злобный вопль, от которого (не вру!) закладывало уши: "Куда пошёл, шапку снимай!!!" или "Почему не здороваешься?!!!!!!" О том, что любых посторонних и даже родителей, пришедших за детьми, не пускали в этой школе даже на порог, нечего и говорить. Так вот, однажды пришла мамаша и попросила пропустить к учительнице, а учительница эта была полной тёзкой директрисы. Я уточнил, к кому именно она идёт, записал в журнал посетителей и попросил дежурную учительницу проводить эту мамашу до кабинета. Каково же было моё, мягко говоря, удивление, когда через пару минут я увидел несущуюся в мою сторону с перекошенным, как обычно, еблом, "Фредди Крюгера", за которой еле поспевали директриса и эта самая мамаша. "Почему вы её пропустили?!! Почему не спросили, к кому?!! Да будет вам известно, в нашей школе два человека с одинаковым именем и отчеством, пора бы это знать!!!" - орала она. Я в первый момент, честно говоря, опешил и постарался объясниться, но она, не слушая, продолжала сотрясать воздух: "Что вы тут ещё оправдываетесь?!! Я приведу сто свидетелей, которые скажут, что вы отправили её именно к директору, а не к тому, к кому она просила!!!" Я пришёл в себя и, с трудом сдерживая клокочущую внутри злость, ответил: "Во первых, я вам не школьник, чтобы позволить так с собой разговаривать. Орать будете на мужа или внука, если они у вас есть. И вообще, развернулась и пшла отсюда!" Пришла очередь опешить уже её. "Я сейчас же позвоню в ЧОП и скажу, чтобы вас немедленно поменяли!" - только и смогла она ответить. "Весьма обяжете!" - сказал я. Через некоторое время она спустилась вниз и сказала, что на первый раз прощает. "Спасибо, благодетельница!" - хотел я ответить, но посчитал это лишним. Через несколько дней в школе проводился утренник в младших классах, о котором родителей почему-то не предупредили. И вот эти самые родители толпятся у входа, спрашивая, почему их чада не выходят и что это всё значит. Одна молодая мамаша чуть ли не в слезах просила меня пропустить её в класс и посмотреть, где её ребенок - им, дескать, надо срочно ехать то ли в поликлинику, то ли ещё куда. В этот момент на горизонте появилась эта фурия и, по обыкновению, заорала: "Почему родители в школе?!! А ну, пошли на улицу!!!" Эта самая мамаша повернулась к ней и выдала почти слово в слово то, что что я процитировал выше, причём с чисто бабской издёвкой и ехидностью. "Правильно! Так её!" - поддержал я. Излишне говорить, что через пару-тройку часов меня там уже не было. Этот случай далеко не единственный в моей, с позволения сказать, "карьере". Видя, что я не прогибаюсь под них, все эти суки в должности замдиректора по ОБ старались как можно скорее от меня избавиться. Об этом можно написать целую огромную статью, но, думаю, и одного примера достаточно. На вопрос, вынесенный в заголовок, отвечу так: каждый решает сам. ХЗ, может, и мне тоже придётся ещё вернуться в охрану, хотя желания , честно говоря,мало. Лучше держаться от таких буйно помешанных подальше - нервы в частности, да и здоровье в общем, крепче будут...
Брянский Волк, Очень грусто то, что полностью совпадает и с моими и моих знакомых наблюдениями, что в школах оседает наиболее отвратительный осадок даже среди баб - шихофренички, описанные Вами кадавры, психопатки разного рода и т.д., которые издеваются над беззащитными детьми. Вспоминаю многих (не всех!) персонажей из моих школ - училок и администрацию - это были исчадия ада, которых вообще нельзя выпускать к людям, в особенности - к детям! И ничего нельзя было с ними сделать...
Мемуары Омеги, Со временем приходит осознание, что это сделано специально. Низкие зарплаты, отсутствие престижа, бешенные детишки - это отличный фильтр для "фруктов", которых вы описали.
кстати, ваши знания несколько устарели, в школах Москвы, и МО (Химки, Красногорск, о тех, что я знаю) зарплаты довольно приличные, плюс многие учителя дополнительно (по своему желанию) репетиторствуют для всяких промежуточных экзаменов, ЕГЭ, языки. есть четыре знакомые училки, говорят, что работа тяжелая, но и деньги получают хорошие.
Я учился давно - конечно устарели)) В Москве может и приличные, а в каком -нибудь кобылозадовске не очень)) У училок сейчас хорошая халтура - ЕГЭ (уроки дают за деньги), когда я учился, никакого ЕГЭ небыло.
Вспоминаю многих (не всех!) персонажей из моих школ - училок и администрацию - это были исчадия ада, которых вообще нельзя выпускать к людям, в особенности - к детям!
О да! Никогда и ни от кого я не испытывал такой откровенной и не прикрытой ненависти к себе, как от учительницы немецкого языка. Нюхала мои учебники и говорила, что они воняют табаком, швыряла их со злобой на стол. А ведь я не курил!
Видимо я не арийской крови для нее был)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2016 в 19:26)
по регионам не знаю, думаю, что сопоставима со средним заработком в каждой конкретной местности. помимо ЕГЭ, есть еще куча всяких промежуточных экзаменов и гос. стандартов, родители тащат деньги исправно, молох "БУдь успешен, иначе лох" получает новые жертвы. также сейчас и в армии, для примера,в военном городке, который находится рядом с моей дачей в 330 км. от Москвы, еще лет десять назад вояки брались за любую халтуру, ремонтом промышляли, железо сдавали, после реформ стали получать очень прилично, накупили дорогих иномарок, квартиры техникой обставили, даже спортом массово занялись, т.к. регулярно сдающим нормативы в месяц ДО 15К. руб. доплачивают к зп, довольны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 19:28)
в военном городке, который находится рядом с моей дачей в 330 км. от Москвы, еще лет десять назад вояки брались за любую халтуру, ремонтом промышляли, железо сдавали, после реформ стали получать очень прилично, накупили дорогих иномарок, квартиры техникой обставили, даже спортом массово занялись, т.к. регулярно сдающим нормативы в месяц ДО 15К. руб. доплачивают к зп, довольны.
не очень по теме накидал, есть еще выгода отлучить от воспитания отца, чтобы иметь льготы матери одиночки.и как вовремя забеременнить, а потом сделать аборт, это ужас:
"Увольнение по соглашению сторон и беременность сотрудницы (определение Верховного суда от 5 сентября 2014 года № 37-КГ14-4)
Суть дела: Работодатель и работница совместно решили прекратить трудовые отношения, но до фактического увольнения она узнала, что беременна, и попросила расторгнуть соглашение "в связи с существенным изменением обстоятельств", но все равно была уволена.
Что решил суд: Если работодатель, заключая соглашение о расторжении, не знал о беременности сотрудницы – это еще не повод отказать ей в восстановлении на работе. Раз женщина передума
Также п. 28 Пленума установил, что одинокой матерью (которая тож...показать полностью...
не очень по теме накидал, есть еще выгода отлучить от воспитания отца, чтобы иметь льготы матери одиночки.и как вовремя забеременнить, а потом сделать аборт, это ужас:
"Увольнение по соглашению сторон и беременность сотрудницы (определение Верховного суда от 5 сентября 2014 года № 37-КГ14-4) Суть дела: Работодатель и работница совместно решили прекратить трудовые отношения, но до фактического увольнения она узнала, что беременна, и попросила расторгнуть соглашение "в связи с существенным изменением обстоятельств", но все равно была уволена. Что решил суд: Если работодатель, заключая соглашение о расторжении, не знал о беременности сотрудницы – это еще не повод отказать ей в восстановлении на работе. Раз женщина передума Также п. 28 Пленума установил, что одинокой матерью (которая тоже имеет особые трудовые гарантии) женщину можно назвать и в том случае, если отец уклоняется от воспитания ребенка. "Если сотрудница приносит справки о беременности и о том, что она не сохранилась, мы просим вызвать в суд доктора, который выдал эти документы, – поделился Гарифуллин. – Конечно, он может не откликнуться и ему за это ничего не будет (врачебная тайна все-таки), но бывает, что приходят и говорят, что такие справки не выдавались". На практике нередко возникают вопросы, как подтвердить, что отец уклоняется от воспитания ребенка, что дает матери статус одинокой. По опыту Гарифуллина, справку об этом может выдать Собес. Мать считается одинокой, если сведения об отце внесены в свидетельство о рождении с ее слов, сказала судья Немова. С такой защищенной категорией, сотрудницами детородного возраста, надо разговаривать и договариваться, выразила уверенность Пенцова из Ancor. А Гарифуллин с улыбкой предложил идти еще дальше: Я как-то общался с одним федеральным судьей, и он мне сказал: "Лучше при сокращении женщин вообще не трогайте".ла исполнять соглашение сторон – значит, фактически она была уволена по инициативе работодателя."
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: