Tetramorf, я читал еще советскую книгу (или 95 года что ли) о жировом обмене. так приведены статистичекие данные о девушках ( а может и парнях. не помню). Чем раньше созревает в половом смысле. тем раньше умирает. Вообще логично. Половые гормоны существуют. что бы выжать из организма все для репродукции.
те же самые шизофреники. не имеющие такой буйствующей гормональной системы, к старости не имеют проблем с функционированием рептилого мозга, миндалины, лимбики, потому что у них там не образуется так называемый "песочек" - продукты жизнедеятельности гормональной системы гипофиз - гипотамус у них не откладываются в таком количестве.
Хотя с другой стороны. не так снабжается кровью социальные области мозга и потому они могут быть склеротизированы.
но в целом все очень даже логично.
Я и сам 36 летний. Беру 35 летних баб, говорю им. что мне 30 лет и они меня обеспечивают даже иногда. а лишился я достаточно поздно, на 4 курсе, и то потому что врач посоветовал.
Иногда ебу 21 летних, говорю им, что мне 28.
А так должен сказать, что те. кто быстро развивается. быстрее умирает. а те, кто развивается медленно, медленне умирают. но и ебуться позже. Все сходиться