KIA10:Так что перешлю ей на кухню эти терияки.
   Терияки - сладкий соевый соус  

  . Токмо берите натурального брожения, брал в больших бутылях - не то совсем  

  . Если он более-менее то по консистенции должен быть как сироп. 
 А долму можна и дома забацать самому. Соленые виноградные листья сейчас купить не проблема.  
Опустошённый:На спичках экономим?
   Приходиццо. Не до жиру, быть бы живу.  
Опустошённый:здесь много где продаётся яичная лапша по-домашнему
   У нас в Смоленске тожи в продаже имеццо  

  . Я на нее ужо почти перешел. БП лопаю, когда времени на готовку в обрез и если не подготовил хавчик на несколько дней.  
  Щас нету готового  

  . Но буду кашеварить на следующей недель и естественно выложу фас и профиль блюд  

  .  
Опустошённый:и рецепт в студию!
   Да без проблем:
 1. берем мясо. Пойдеть курвица, говядина, баранина или свинина. Обяйзательно присутствие костей  

  . Ребра -  

  . Я больше на курице готовлю - ножки, крылья и позвоночник, киль - нафиг, навара с него никакого. Попутно мелко шинкуем репчаты лук.
 2. режем мясо средними кусками (делаю на глаз, в зависимости от объем кастрюль). Берем большой кастрюль, лучше не эмалированную. На дно кастрюль льем подсолнечное масло и ставим кастрюль на огонь. Если мясо жирное и есть сало, то подсолнечное масло набуй не нужно - жарим сало. В кипящее в кастрюль масло или сало куячим мясо и жарим до румяный корочко  

  . Попутно засыпаем нашинкованны лук и жарим с мясом (не до уголькофф естессно  

  );
 3. берем картохи среднего размеру или крупную и чистим, если картоха болша - режем на 4-ре части;
 4. картоху кладем в кастрюль на подрумяненные мясо и лук и заливать усе водой, пайдеть и сырая. Объем - штабы картоха была полностью покрыта водой.
 5. варим или тушим под закрытой крышко на среднем огне до готовности картохи  

  .
 6. в процессе варки картохи (полуготовность, проверять вилко или ножом) забуячиваем в варево две столовые лошшки томатны паст или острый томатны соус (чили!!!). Хотя лучше все-таки томатны паст, паскоку в современный соус уксус  

  . Но никто не запрещать сыпануть специй на персональны вкус  

  . Травы привествуюццо.
 Истчо неплохо взять мягких памидорофф, очистить от кожуры и измельчить их у блендере - лучше пасты и экалагичны  

  .
 7. когда картоха готова (проверять ножом или вилко) - уже можно вкуснопожрать  

  .
 Завершающи штрих: если мясо не было жырным, то в готовый бозбаш кошерно забуячить кусок сливачного масла (размер куска исходя из объем кастрюль). Солим блюд только когда варим картоху.
 Мой рецепт направлен на простоту и быстроту приготовлений без лишних танцев с бубном. Получаццо здоровенны каструль нажористы блюд, заменяющи одновременно и первое и второе, прицчем прекрасно храниццо у холодильнике.
 Готовлю его в расчете питаний на несколько дней  

  . Папутна данный блюд можна закуйачить и в мультиварко, шта более прахтично и не надо танцевать около плиты.