Развелся. Совместно нажитое жилье. Двое детей.
Решение суда о разводе вступило в силу 30 июля. Свидетельство о расторжении брака получу через неделю из Загса.
Есть совместное жилье. Впоследствии я подам на раздел имущества. У меня зарплата официальная.
БЖ на алименты пока не подает.
Вопрос 1. Хочу приобрести себе другую квартиру . Когда я могу купить квартиру?. Могу ли я это сделать с помощью своей матери(через договор дарения), если мой отец недееспособен и невменяем (после инсульта).
Не нужно ли будет согласие моего отца, чтобы мать потом мне дарила квартиру ? Или лучше покупать на себя?
Вопрос 2. Ждать пока БЖ подаст на алименты или передавать ей деньги сразу (через карточку, конечно)?
Вопрос 3. В законе есть Статья 92. Могу ли я сослаться на недостойное поведение БЖ? Есть соответствующие видео и звукозаписи.
---------
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=191684&fld=134&dst=1000000156,0&rnd=0.27297874613383044#0
Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
....
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
--------------------
ЗЫ. Записывал на диктофон исключительно для того, чтоб разобраться в криках своей жены после того, как мои нервы успокоятся. Соображать в моменты криков жены был не в состоянии.
Когда стал прослушивать записи - нащупал четкую логику в словах БЖ, несмотря на то что она орала и дралась при детях. Ее цель - деньги и недвижимость. Больше ничего.
Кстати сама она не раз это говорила. Только я не верил.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!