Камрады, сегодня шантаж и угрозы получили дальнейшее развитие - начальник начал давление "бумажками" - пытается сфабриковать основу для увольнения. Бумаг я не подписывал, присутствовали еще двое "коллег". Скрыто вел запись (и вчера и сегодня), дабы была фактологическая база. Прошу Ваших советов и помощи.
Sea Fighter:Работа по трудовому договору и испытательный срок уже закончился?
Да, работа по официально оформленному трудовому договору, да испытательный срок закончился.
Sea Fighter:Что в вашей должностной инструкции написано? Попросите ознакомиться. В большинстве организаций их тупо нет (сами себе злобные буратины). А на нет и суда нет - если нет ДИ, в которой прямо расписаны ваши обязанности, то и не описанную работу вы не должны делать. Снимите копию с ДИ - может пригодиться для трудовой инспекции
ДИ есть, в ней работа, которую меня пытались вынудить делать шантажом и угрозами увольнением, отсутсвует. В договоре - той работы тоже нет, она отсутствует. Копию сниму при первой возможности.
a1488:- строго исполнять трудовой распорядок, даже небольшое опоздание или ранний уход с работы - это нарушение.
тебе могут письменно объявить замечание, 2 нарушение - выговор. После чего ты становишься злостным нарушителем трудового распорядка со всеми вытекающими.
Всего было несколько опозданий. Письменных выговоров и замечаний не было.
a1488:- будь со всеми вежлив и корректен. У меня был знакомый - ЗГД на одном заводе в Сибири. Уволить не могли никак. В итоге зашли через бабу: одна сотрудница стала ему оказывать знаки внимания, ну он ее в ее кабинете прижал. а там уже камеру СБ-шники давно воткнули. Ну и попался! В итоге написал по собственному.
Вежлив и корректен, на угрозы не отвечаю, максимум - повышаю голос под давлением.
Камрады, прошу Вашей помощи и советов!!! От момента написания этого сообщения у меня есть часа 2-3, чтобы подготовится с Вашими советами и помощью к завтрашнему дню.