Такие "Вани-пацифисты" - результат воспитания в матриархальной баборабской среде. Больше, чем уверен, мама в свое время говорила Ване: "Хорошие мальчики не дерутся, будь выше, не уподобляйся плохим детям". Ей хотелось, чтобы ее сын был как картинка, чтобы им все умилялись и восхищались ею как матерью.Или ей не хотелось проблем ,которые неизбежно будут, если сын станет драться, как и положено нормальным пацанам. Ей хотелось спокойной жизни. Итог плачевен. Теперь мамаша делает большие глаза, не понимая, как же так получилось. Воистину, бабская неспособность не видеть ничего дальше своего носа поражает. А в целом на мой взгляд такие вещи, как издевательства над одноклассниками, принявшие в последнее время массовый характер - плод полнейшей безнаказанности малолетних ублюдков и вздыхания тупого стада хомо-сапиенсов "анижедети". Иного и ждать нельзя.
Я не могу понять, почему так получается: как будто сын где-то услышал, что его или меня непременно посадят в тюрьму или накажут, если он заступится за себя или кого-то другого
Что может женщина дать мальчику при его взрослении? Ничего. Ничего потому, что она баба, а он мужчина, задачи и психика и физика абсолютно разные. Но все равно присутствует удивление, воспитать мальчика бабой, а потом задаваться вопросом, почему же он стал бабой? Непосильная задача, действительно.
Newsmaker:
Хотя есть и ребята, которые действительно ни на кого не похожи и их "отказ от насилия" врождённый, — тогда ничего не надо делать, — сказала Кокшарова.
Newsmaker, Присоединяюсь к уже приведённым высказываниям Камрадов - последствия бабского воспитания однозначно. Но и обследование у психиатра не помешало бы. Такой "пацифизм" может быть следствием психического расстройства. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 15:38)
По моему скромному мнению, это люди перешедшие на новый этап эволюции сознания, они не любят и не хотят доминировать и они недоумевают почему все вокруг пытаются доминировать. Когда нибудь большинство должны стать такими же. Если вокруг 99% агрессивного быдла то им будет очень тяжело. Мне вот тоже очень чуждо доминирование, но я в своей жизни понял что быдло нужно бить - по другому нельзя. Самое досадное что никто не понесет за это ответственность - эти быдланы вырастут, станут успешными и про все забудут, а тот парень не забудет. И все взрослые - такие же. Просто боятся УК РФ поэтому доминируют чаще только на словах.
У того мальчика нужно как-то вызвать агрессию, чтобы он ответил обидчикам. Ясен пень, в драке его тут же замнут, поэтому стесняться тут не нужно. Берем арматуру тоненькую и вперед. Подленько, со спины, в туалете, на улице в гололед - главное чтобы дебил не смог как следует ответить... Он в таком возрасте что пока можно "врубить психа" без последствий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 16:14)
Глава центра экстренной психологической помощи психиатр-криминалист Михаил Виноградов в свою очередь говорит, что ребёнок-пацифист — это проблема, которую нужно решать радикально. По словам специалиста, что бы ни было причиной отказа ребёнка от насилия, это вне нормы.
Нужно сразу же (после первого отказа ребёнка как-либо отвечать на агрессию) отвести школьника даже не к психологу, а к психиатру.
Да, агрессия и желание самоутведиться за чужой счет - это, конечно, неправильно. Но это нормально, в той или иной степени это присуще 57 % подростков. А вот отказ от насилия - это вне нормы. Поэтому тащим к психиатру не агрессивного и самоутверждающегося за чужой счет Петю, а наоборот - ведем к психиатру беззлобного, неагрессивного, неумеющего ругаться Ваню и делаем его "нормальным пацаном". А потом удивляемся почему человек человеку волк.
По моему скромному мнению, это люди перешедшие на новый этап эволюции сознания, они не любят и не хотят доминировать и они недоумевают почему все вокруг пытаются доминировать.
kash:
У того мальчика нужно как-то вызвать агрессию, чтобы он ответил обидчикам. Ясен пень, в драке его тут же замнут, поэтому стесняться тут не нужно. Берем арматуру тоненькую и вперед. Подленько, со спины, в туалете, на улице в гололед - главное чтобы дебил не смог как следует ответить... Он в таком возрасте что пока можно "врубить психа" без последствий.
А это точно Вы писали про новый этап сознания? Вы предлагаете опуститься до уровня обидчика? Хотя нет, еще ниже - подленько, со спины?
А это точно Вы писали про новый этап сознания? Вы предлагаете опуститься до уровня обидчика? Хотя нет, еще ниже - подленько, со спины?
А как одно противоречит другому? Если он находится на более высоком уровне сознания то куда он может опуститься? Как говориться - грузчик не может разработать модель самолета, а инженер может потаскать мешки, он же не перестанет быть инженером. Просто у него нет выбора. Нажаловаться мамке = хуже станет. Честно забить стрелку обидчику - но он физически сильнее, он его замнет сразу. Да и стоит ли быть "честным" и "четким" с такими отбросами? А вот использовать предмет, который даст преимущество, потом внезапность. Пока он маленький сойдет - потом поздно будет
А как одно противоречит другому? Если он находится на более высоком уровне сознания то куда он может опуститься?
Ну так в том то и дело, что будучи на более высоком уровне сознания, он просто не может действовать также как действует человек на более низком уровне сознания. А сравнение с грузчиком и инженером некорректно.
kash:
Просто у него нет выбора. Нажаловаться мамке = хуже станет. Честно забить стрелку обидчику - но он физически сильнее, он его замнет сразу. Да и стоит ли быть "честным" и "четким" с такими отбросами? А вот использовать предмет, который даст преимущество, потом внезапность.
По Вашей же аналогии: нажаловаться - хуже станет; честно забить стрелку - побьют; подленько в спину - папаша (или мамаша) агрессивного сыночка тоже возьмет арматуру тоненькую или что-то другое и... ну в общем Вы поняли. Получается и так и так будет только хуже. И еще непонятно в каком случае будет хуже всего.
Я тоже до какого то возраста считал не приемлимым конфликты, потом раз ответил, два и понял что хулиганы бояться только силы, причём желательно прослыть "безбашенным", таких даже "деды" в армии бояться потому что можно реально арматурой по лбу получить... Причём хулиганы очень этого не любят а если при этом говорить что то типа-"а потом я тебе уши отрежу" то сваливают. Помню классе во 2-м когда в Иваново жили в военном городке хотя он фактически был пригородом уже самого Иванов, учились в городской школе и повадилась группа местных школьников наших обижать и отбирать мелочь.... Меня дразнили "очкариком" но как то без драк а тут раз-аж убегать пришлось....ладно-на свалке увидел разобранную электроплиту с духовкой а духовка толстой фольгой обмотана, вырезал полоску, согнул по форме клинка а...показать полностью...
Я тоже до какого то возраста считал не приемлимым конфликты, потом раз ответил, два и понял что хулиганы бояться только силы, причём желательно прослыть "безбашенным", таких даже "деды" в армии бояться потому что можно реально арматурой по лбу получить... Причём хулиганы очень этого не любят а если при этом говорить что то типа-"а потом я тебе уши отрежу" то сваливают. Помню классе во 2-м когда в Иваново жили в военном городке хотя он фактически был пригородом уже самого Иванов, учились в городской школе и повадилась группа местных школьников наших обижать и отбирать мелочь.... Меня дразнили "очкариком" но как то без драк а тут раз-аж убегать пришлось....ладно-на свалке увидел разобранную электроплиту с духовкой а духовка толстой фольгой обмотана, вырезал полоску, согнул по форме клинка а рукоятку из пластелина, ножны тоже из фольги и изолентой обмотал.... С виду-нож и по сравнению с перочиным выглядел грозно, помню шли с другом а они пристали-достал и давай им по одежде как бы "резать вскользь", реально чуть не обосрались-бежали как от смерти.... Двое в школе на след день-"ты чё!-да мы тебя!", только показал "клинок"-сейчас мол уши отрежу!-пулей ускакали по лестнице а я что то почувствовал..... Пластелин с фольги сдёрнул и в портфель а клинок и ножны в ботинок под стельку. В начале урока входит завуч что ли, выводит меня-мальчик, у тебя есть нож? (те двое точно настучали!!!) Я делаю лицо совершенно изумлённого очкарика, мол есть перочиник карандаши править но дома он..... Та говорит-карманы покажи, там пусто-принеси портфель! Приношу-там учебники, пенал и кусок пластелина.... Саша!-мне сказали что ты носишь нож!-ребята из параллельного класса... И тут меня переклинивает и я выдаю-не верите им!-они на большой перемене ходят к ларьку и с мужиками пиво пьют а потом сочиняют! Зачем сказал-не знаю.... Завуч ушла в каком то напряжении и смятении но те двое меня потом обходили стороной... Пару-тройку раз я ещё свой "клинок" применял и всё, отстали..... Представляю как дрючили тех двоих-это во втором классе пиво пить!-в 86-м году!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 19:20)
Ну почему не может-то? Есть конечно барьеры, довольно сильные - ударить человека, да еще чем-нибудь. Но эти же хулиганы лупят друг друга почем зря и у них нет никаких барьеров.
Просто смотрите - над ним так и будут измываться все время учебы. Потом он просто будет изгоем. Далее он будет видеть, что его обидчики "взялись за ум", никого не бьют, учатся, достигают каких-то успехов. Он все время будет их видеть рядом с собой - а они то те же самые, просто способ выражения их доминантности перешел в другую форму в зависимости от их развития. И им за это ничего нет, никакого возмездия - их уважают любят в отличии от него. Тут и до маньяка недалеко. Так что уж лучше создать локальный конфликт с арматурой, немного реабилитировать себя, пусть тоже быть изгоем но с другим знаком.
P.S. а Вы что тогда предлагаете - как ему быть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 19:40)
Просто смотрите - над ним так и будут измываться все время учебы. Потом он просто будет изгоем.
kash:
P.S. а Вы что тогда предлагаете - как ему быть?
Хулиганы измываются ведь над теми кто слабее, кто, как они думают, не сможет дать им сдачи. Поэтому нужно стать сильным и физически и, прежде всего, духовно. Нужно перестать чувствовать себя жертвой. И тогда не понадобиться ни арматура ни нож - достаточно будет взгляда. Тут, конечно, поможет силовой вид спорта. Как по мне, лучше всего Айкидо, в нем сила противника используется против него же.
Servus,
Вы предлагаете бороться "по-честному" и по-правилам общества - но это нужно начинать с самого начала. А тут издевательства уже начались - пока мальчик ходит в секцию, его одноглазники тоже куда-то ходят и совершенствуются.
Я это тоже все проходил, сначала меня в школе пиздили. Я пошел в качалку - и представляете - они тоже были там! Насмешки в мой адрес только усилились - типа ты чо уборщицей сюда устроился - и это самое мягкое.
Помогло только когда я в школьной раздевалке подстерег одного и начал душить проволокой- потом "опустил". Он там и зарезать всех моих родных обещал и что только не орал - ничего из его угроз не было сделано. Ну и еще была пара инцидентов- с хлорным железом (вылил на башку), ну и там по мелочи...
Потом они говорят - ты что не пацан, не по паца...показать полностью...
Вы предлагаете бороться "по-честному" и по-правилам общества - но это нужно начинать с самого начала. А тут издевательства уже начались - пока мальчик ходит в секцию, его одноглазники тоже куда-то ходят и совершенствуются. Я это тоже все проходил, сначала меня в школе пиздили. Я пошел в качалку - и представляете - они тоже были там! Насмешки в мой адрес только усилились - типа ты чо уборщицей сюда устроился - и это самое мягкое. Помогло только когда я в школьной раздевалке подстерег одного и начал душить проволокой- потом "опустил". Он там и зарезать всех моих родных обещал и что только не орал - ничего из его угроз не было сделано. Ну и еще была пара инцидентов- с хлорным железом (вылил на башку), ну и там по мелочи... Потом они говорят - ты что не пацан, не по пацански себя ведешь. Редкостное по подлости говно. У меня была цель - закончить школу с этими дегенератами, а потом уже самому выбирать круг общения из тех кто не будет доминировать. Насчет уверенности, взгляда и тд тоже ничего не получилось, я точно так же неуверенно выгляжу - ну и что, зато я знаю как с ними поступать. Так что я как участник "боевых действий" могу посоветовать только одно - не пытайтесь с ними бороться по их правилам - они этим пользуются. Только арматура, только проволока (толстая), только внезапность. Желательно помочиться, провести ботинком по лицу - опустить - у скота это очень плохо для них и позорно.
Я, возможно, довольно хорошо знаю психологию. И могу, наверное, предположить, в чём тут может быть дело. Отказ бить нападающего может быть, действительно, только следствием психологической проблемы, и происходить это может оттого, что человек очень хочет или хотел ударить кого-то другого, кого он, возможно, ненавидит, но по какой-то причине не признаёт эту ненависть к этому кому-то другому и соответственно не признаёт своё желание этого другого ударить. И чтобы дальше это не признавать, человек вообще, например, может не признавать возможность ударить кого-то.
Вот в этом и кроется ахиллесова пята! "Не опускайся до него, будь выше!" Мне в свое время такая бабушкина установка много крови попортила, пока я не опустился до уровня обидчика: на уроке труда сзади рубанул молотком по башке со всего маху одного из своих главных обидчиков. Нет, не бойком, а обратной острой стороной. Да, сзади. Да, он совсем не ждал. Да, он ко мне спиной стоял. Но подействовало. А что еще надо? А то, что "не по-пацански" - да наплевать мне на это! Втроем одного бить тоже не по-пацански, однако это никого не останавливает. ПыСы. потом, после того, как одноклассника увели в медкабинет, все "нормальные пацаны" дружно указали классной на меня. Хотя стучать - тоже не по-пацански.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 22:08)
Тут скорее даже не "не дерутся", а тотальное подавление матерью воли ребёнка.
Ни для кого не секрет, что у женщин часто характер говно. Постоянные истерики, страхи, агрессия, шантаж, внушение ребёнку чувства вины, внушение ребёнку запрета на агрессию и защиту себя.
Если ребёнок будет знать что он обязан защищать себя безусловно и что он обязан сражаться с свою жизнь и честь всегда и везде, то он извините и матери может нащёлкать по лицу. Теоретически.
Если у неё чердак набекрень съедет.
Но даже если не брать такой экстрим, то поведение независимого человека неприемлемо для матери. Он сначала её сын(дочь). И обязан ей подчиняться. Подчиняться безусловно. А только потом ребёнок как бы человек.
Женщине важно безусловное подчинение и повиновение. Ослушание будет иметь последствием...показать полностью...
Тут скорее даже не "не дерутся", а тотальное подавление матерью воли ребёнка.
Ни для кого не секрет, что у женщин часто характер говно. Постоянные истерики, страхи, агрессия, шантаж, внушение ребёнку чувства вины, внушение ребёнку запрета на агрессию и защиту себя.
Если ребёнок будет знать что он обязан защищать себя безусловно и что он обязан сражаться с свою жизнь и честь всегда и везде, то он извините и матери может нащёлкать по лицу. Теоретически. Если у неё чердак набекрень съедет.
Но даже если не брать такой экстрим, то поведение независимого человека неприемлемо для матери. Он сначала её сын(дочь). И обязан ей подчиняться. Подчиняться безусловно. А только потом ребёнок как бы человек.
Женщине важно безусловное подчинение и повиновение. Ослушание будет иметь последствием жёсткое ментальное или физическое насилие, унижение. При этом сама баба если ей указать на её действия сделает круглые глаза и заявит "а что такого".
Баба в это вообще не втыкает. Она этого в упор не видит. Она глубоко убеждена, что всё делает правильно и иначе попросту не может быть. А если бы с ней жил муж, который бы её вразумлял, то он был бы дурак и мудак.
Все это правильные слова, да вот вопрос: как это сделать в реальности?
Там вообще неправильная постановка вопроса - "как ему стать сильнее?". Будто бы уроды в классе - "нормальные", а он такой гадкий утенок и ему нужно расти. Если человек окажется в вольере с тиграми он тоже будет чувствовать себя жертвой, растеряется. Хотя очевидно что человек более развитое существо чем тигр, и человеку необязательно прокачивать "тигриные" навыки.
Вот например история одного Человека. Вряд ли он мог кого-то раскидать, да и на вид очень хилый. Но его действия говорят сами за себя. Я например не видел такого уровня осознанности. Сравнивать этого парня с большинством его сверстников - в принципе некорректно, т.к. они - скот http://www.svoboda.org/a/27791182.html
kash, Извините, но стремление наносить себе самоповреждения с демонстративной целью говорит как раз о наличии сдвига по фазе. Особенно такие экзотические, как зашивание рта. Так что это не уровень осознанности, а болезнь. Нередко встречается при вялотекущей шизофрении и носит название "синдром Ван Гога"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 22:46)
Может он и переборщил с этим, но мотив-то был какой - выступил в защиту художника которого упекли в дурку. Вы можете себе представить школьника который хотя бы просто на пикет выйдет с 10 человеками из-за "какого - там" очередного полит.заключенного. Не говоря уже об одиночном. Тем более много кто уже позашивал себе рот, как голодовка примерно.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: