Здравствуйте, Уважаемые господа юристы и форумчане! С наступающими Вас праздниками, мир вашему дому!
Суть моего вопроса в следующем: жена в тайне от меня имела на руках судебный приказ на взыскание алиментов с меня на троих детей. Судебный приказ она получила будучи в браке со мной в июле 2014 года. Так сложилось, что в марте 2016 я не вытерпел жизни с ней и развелся. Раздела имущества не было, спора о воспитании детей и алиментах не заявлено. Все это время я исправно содержал семью, я один приношу официальный доход в дом, чеки я не собирал, конечно. Проживаем мы в моей 3- комнатной квартире, подаренной мне в браке матерью, 1/13 долю в этой квартире я выделил троим детям (обналичил мат. капитал).9 месяцев после развода жили как семья, но в декабре 2016 жена с детьми переехала жить к своей матери и отправла судебный приказ о взыскании алиментов судебным приставам. Теперь они с матерью будут пытаться , по утверждению тещи все у меня забрать. В собственности , кроме квартиры имею 4 земельных участка, купленных в браке, на одном из участков построен дом 1000 кв. м, но я его не оформлял в связи с такой ситуацией.
Вопрос вам:
1- можно отменить судебный приказ о выплате алиментов в связи с неосведомленностью о его существовании?
2- будут ли с меня удерживаться 50% дохода за период с 2014 года?
3- Есть ли шанс оставить проживать с собой детей( ребенка), так как мать не работает и не имеет своего жилья?
4-Участки суд разделит поровну, с этим все понятно. Подлежит разделу мой дом, если я его зарегистрирую только после развода, но на совместном участке?
5- У меня кредит 1.5 млн на строительства этого дома брали , это 6% от общей сметы, кредит брал в браке, 2015 год. Стоит ли подавать на раздел кредита, если он взят не на семейный нужды, а на строительство дома?
.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС