С мая по октябрь можно вообще не готовить по крупному, а питаться уже готовым делая салаты – огурцы, помидоры, редиска, зелёный лук, укроп. Потом, есть яблоки, груши, дыни, арбузы, виноград, абрикосы, персики, сливы – просто бери и ешь! Можно добавить простые салаты – с грибами, с крабовыми палочками, с кальмарами.
Утром можно простой бутерброд с сыром и кофе, чай! Что ещё надо? Или творог с сахаром и сметаной – просто! Или стакан молока (ряженки, кефира) и кусок хлеба и сыт!
Яйца – шикарный продукт! Готовится легко и просто – яичница, варёные, всмятку. Сытно, быстро, просто!
Далее. Рыба: филе или разрезать цельную. Зажарить. Купить один кусочек вырезки (семга, форель) получишь кастрюлю ухи. Можно питаться 4-5 дней.
Мясо – свинина, говядина, курица, индейка. Жарим. Как гарнир – варёный картофель, рис, гречка, макароны. Можно зажарить печёнку – делов минуты! Гарнир тот же. Можно купить на рынке фарша - вот вам домашние котлеты, бифштексы!
Супы. Перечисленное выше мясо варим. Суп на 4-5 дней. Так же супы можно делать без мяса – рисовый, борщ, с лапшой, овощной, гороховый, с фасолью. Фасоль, чечевицу можно делать с поджаркой из моркови и лука – тоже годно!
Можно использовать полуфакбрикаты – те же пельмени, сосиски, колбасу, фаршированный перец, блинчики с мясом, тефтели, котлеты, бифштексы. Можно брать рыбные консервы, кушать с той же пюрешкой. Из рыбных консервов можно сделать уху на скорую руку. Брал морскую капусту в баночках – с хлебом весьма годно!
Можно вообще не готовить! Просто покупаете в магазине кулинарии готовое. У нас тут кулинария «Вкусный дом» там всего как на скатери-самобранке, салатов 20 видов и всего остального рыбного и мясного на ресторанном уровне! Просто берёте, сколько надо – только подогреть! Проблем с едой нет никаких – вообще!
В общем, давайте мне хоть слона, хоть кита! Я их на кухне угомоню, на порционные кусочки порублю, зажарю, сварю, протушу и на стол подам! И никакого кухонного рабства!