#Мужская_кухня
Куриные крылышки на каждый день и некоторые размышления
В преддверии года петуха я решил приготовить куриные крылышки. Покупаю две упаковки куриных крылышек,
удаляю у них «коготок».
Параллельно засыпаю в кипящую подсоленную воду рис для будущего гарнира. Мою крылышки и выкладываю их на две сковородки. Излишки откладываю на суп.
Солю крылышки и обсыпаю их чёрным и красным перцем не забывая переворачивать каждые 10 минут.
И вот что я скажу. Пища может лечить, пища может губить. Недаром Людвиг Фейербах говорил: «Der Mensch ist, was er isst» т.е. «Человек есть то, что он есть» Так сложилось исторически, что приготовлением пищи преимущественно занимались женщины. Мужчины дали женщинам возможность заниматься самым лёгким и безопасным трудом у огня, в пещере. Недаром в тюрьмах и армии драка за право быть поближе к кухне. И что женщины? Где осмысление процесса приготовления еды, где её идеология, философия? Где женские труды по кулинарии, по влиянию пищи на здоровье, образ жизни и цивилизацию? А ведь есть теории, что однообразная маисовая диета не позволила подняться североамериканским цивилизациям. Ганди размышлял, что может быть англичане потому способны с небольшим количеством людей удерживать в подчинении миллионы индийцев, что едят мясо. Мужчины размышляют, анализируют и приходят к выводу, что современная сильно переработанная и рафинированная пища служит причиной многих болезней «цивилизации», таких как атеросклероз, диабет, рак. Опять – а что же женщины? А ничего, всё на уровне развернула, положила, посолила! Недаром как сказал один из дворян, будучи в городе Париже после Великой Октябрьской: «Да, батенька! Все хотят иметь повара, но никто не хочет повариху!» А сейчас и даже этого нет: повальная рукопопость и нежелание соприкасаться с «кухонным рабством». Принцесса устала! Пот градом! Хотя мужчины придумали кухонную плиту, добыли и доставили в ту плиту газ, вода в водопроводе и сам водопровод – мужчины, электричество, воздуховод, канализация – дело рук мужчин, металл для сковородки и кастрюли выплавили мужчины, керамика для тарелок – мужчины! Мало того, саму еду купил и доставил мужчина! А кто-то сидит и ноет про «кухонное рабство» и «домашнюю каторгу». Извините, но это писец!
Пока суд да дело, сварился рис. Промываю его холодной водой.
Готовы и крылышки. Чем они хороши, что готовятся быстрее бёдрышек и голяшек – где-то 25-30 минут. Выкладываю куриные крылышки и небольшую порцию подогретого риса на тарелку, не забыв посыпать блюдо зелёным луком и присовокупить солёные помидорчики с кружкой томатного сока.
Приятного аппетита!