Newsmaker:
Категорически не согласен. Кому "должны" быть внуки? Опять "должны"?В 40-50 лет делать детей поздновато как то, внуки уже должны быть.
Если я буду жив, здоров и при деньгах после 50, то рожу себе ребёнка в этом возрасте с удовольствием.
И меньше всего буду думать об этом как об инвестициях - я буду это делать для себя, потому что мне это интересно и в кайф. Хотя, уверен, при правильном воспитании, дети без внимания и заботы родителей не оставят - и не потому, что "должны", а потому что сами хотят общаться с ними и заботиться о них.
Мне вообще чем дальше, тем больше нравится зрелое отцовство. И сам чувствуешь себя мудрым, удовлетворённым жизнью, и своему ребёнку, соответственно, можешь дать такую дорогу в жизнь, что он будет в ней благополучен и доволен бытием.
Роль родителя - это роль проводника. А какой я проводник сейчас, в нынешнем возрасте? Слишком много неопределённости в жизни, мало денег, ещё далеко не всё испробовано и испытано, я ещё сам себя недостаточно познал. Для меня отцовство сейчас несло бы гораздо больше тягот, чем радостей, и ребёнку моему с таким, какой я сейчас, было бы не очень здорово расти.
Отцом надо становиться тогда, когда ты уже состоялся - вот именно тогда и в кайф тебе будет потомка воспитывать. И ребёнок будет счастлив, потому что ты сам счастлив.
. Мне кажется, что это направление на сайте - одно из самых ключевых.