...
Посмотреть изображение в оригинале...
Скромная богачка
Журнал «Форбс» определил самую молодую миллиардершу в мире (1476-е место в списке, живет в Норвегии). Зовут ее Александрой Андрерсен, и она наследница табачной империи, которую основал в 1849 году ее прапрапрадедушка. Точнее - была бы наследницей, но в 2005-м отец красавицы продал компанию за 500 миллионов долларов и вложился в инвестиционную компанию Ferd Holdings. Ну чтобы в будущем не курить бамбук. И сейчас 19-летняя Александра владеет 42,2% акций этой фирмы (у сестры, которая старше ее на год, имеется столько же). Таким образом, состояние девушки оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Не кисло! Иные далеко не бедные люди скромно курят в сторонке. И дым у них идет из ушей. От зависти.
Казалось, вот кто может позволить себе начинать день с розового шампанского и менять золотые часы раз в час, выкидывая их в мусоропровод! Но Инстаграм Андерсен удивил многих. Ни тебе яхт, ни ВИП-вечеринок, ни даже захудалых ванн не то что с «Кристаллом», но и даже с «Советским». Даже часов нормальных у красавицы нет - видимо, девушка и так абсолютно счастлива. Красавица ездит на подержанном автомобиле, питается в недорогих ресторанчиках, причем вегетарианских. Денег не жалеет только на одно свое увлечение - лошадей. Александра профессионально занимается конным спортом. И серьезно готовится принять участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Саша сама копит на поездку, зарабатывая умелыми инвестициями. Деньги вкладывает свои - к наследству папы она решила пока не прикасаться. Ее вполне устраивает тот скромный образ жизни, что она избрала.
Что же касается личной жизни, то здесь все туманно. У Александры много друзей мужского пола, но бойфренда пока нет. По ее же признаниям, она ждет большую любовь. И размер оклада избранника значения не имеет. Но он должен уважать роскошь - хотя и особого вида.
- Я езжу с друзьями на пикники, люблю посмотреть сериалы и повеселиться в своей компании. Это роскошь, которая доступна каждому, - смеется девушка. - Миллиардером я себя не ощущаю...
Собирательница приключений
А вот вам пример женщины, которая себя ощущает. И богачкой, и пупом земли. Тем паче, что этот самый пуп она беззастенчиво демонстрирует в соцсетях.
Алена Политуха, 32 года. Она не бизнесвумен. Все ее достижения - это обладание шикарной грудью и мужем - новым украинским чиновником. Естественно, он пришел к власти после майдана. Александр Политуха руководит Дергачевским районом Харьковской области. Где - вот же совпадение - находится его же завод по производству мыла. На госдолжности Александр не только не отказался от бизнеса, но и значительно его приумножил. Собственно, как и президент незалежной. Только тот шарашит сладости, и жена у него не такая конфетка.
Алена тратит деньги налево и направо, скрупулезно отчитываясь об этом. Вот она с новеньким «Феррари», вот с шампанским по нескольку тыщ баксов за бутылочку, вот в частном самолете летит на шопинг в Европу в шортиках и рубашечке, лопающихся от содержимого. Но любят ее многочисленные подписчики не за это. А за то, что дама не привыкла скрывать ни источник своего богатства, ни своего богатого содержания, ни чудесной формы.
С завидной регулярностью первая леди Дергачевского района выкладывает фотографии в нижнем белье, а то и без оного. А главное - стремится донести до мира свою философию
«С замиранием сердца открываю утром глаза... Вдыхаю полной грудью новый день в предвкушении нового лихого поворота в моей истории... - пишет Алена на своей страничке в соцсети. - Я собиратель приключений, невероятный фантазер, маленькая девочка, с детства верившая в сказки. Я живу на все 100 процентов, чтобы вечером, ложась спать под глухие удары своего сердца в груди, с улыбкой прошептать: «Я люблю тебя, Жизнь!»
Какая же интересная жизнь у жен чиновников в бедной Украине! Простой молодой миллиардерше из богатой Норвегии остается только скромно курить в сторонке.
Но такая скромная девушка не курит.
...